Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Общество28 февраля 2024 7:48

На Мариупольский меткомбинат имени Ильича примут более трех тысяч работников

В Правительстве ДНР разъяснили, как устроиться на работу на Мариупольский меткомбинат имени Ильича
На ММК имени Ильича разрабатывают бизнес-план, чтобы получить кредит на возобновление производства. Фото: ТГ/Васильев

На ММК имени Ильича разрабатывают бизнес-план, чтобы получить кредит на возобновление производства. Фото: ТГ/Васильев

На Мариупольский меткомбинат имени Ильича планируют принять более трех тысяч работников. Заместитель председателя Правительства ДНР Владислав Васильев ответил на многочисленные вопросы жителей приморского города и региона.

- Судьба завода-гиганта волнует тысячи людей. Многие спрашивают, будет ли в этом году прием на работы временного характера (РВХ), - сообщил вице-премьер.

Он рассказал, что в ДНР до 1 января 2024 года действовал временный – упрощенный – порядок трудоустройства по договорам РВХ. Центр занятости населения (ЦЗН) заключал договор напрямую с работодателем по его заявлению, а работодатель уже выплачивал зарплату.

Теперь же по законам РФ нужно сначала встать на учет в ЦЗН, который направляет гражданина на работы по соглашению с работодателем и выплачивает ему пособие.

- По просьбам предприятий решено продлить переходный период до конца этого года. Сейчас комбинат ожидает согласования документов. Планируем, что к 31 марта это будет сделано, - сказал Владислав Васильев.

Он добавил, что на ММК собираются принять 2900 человек по договорам РВХ. Также увеличился постоянный штат - с 235 до 622 человек.

Зампредседателя Правительства ДНР ответил и на вопрос о перспективах комбината, на котором пока работает один цех шлакопереработки. Сейчас инвестор и руководство комбината при поддержке Правительства ДНР и Минпромторга РФ, представителей банков разрабатывают бизнес-план, чтобы получить кредит на возобновление производства.

Кроме этого, изучаются перспективы сбыта готовой продукции. Определить перспективные рынки помогут главный федеральный научный центр по черной металлургии - институт имени Бардина и федеральный Минпромторг.

- Ожидаем, что все необходимые решения по ММК имени Ильича будут приняты в мае нынешнего года. По этому вопросу есть четкая позиция Главы ДНР Дениса Пушилина - комбинат будет восстановлен, - подчеркнул Владислав Васильев.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионный стаж при уходе за ребенком в ДНР: что учитывается и в каких размерах

В Соцфонде разъяснили, как учитывается пенсионный стаж при уходе за ребенком в ДНР (подробнее)