Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Политика21 февраля 2024 15:24

«Эта медаль – народная благодарность не мне, а всем отцам, дети которых защищают Россию»: Артем Жога удостоен медали общественного признания «Отец солдата»

Герой ДНР Артем Жога награжден медалью «Отец солдата»
Артем Жога стал одним из сорока награжденных медалью общественного признания «Отец солдата». Фото: «ЕР»

Артем Жога стал одним из сорока награжденных медалью общественного признания «Отец солдата». Фото: «ЕР»

Председатель Народного Совета ДНР, Герой Республики Артем Жога стал одним из сорока награжденных сегодня медалью общественного признания «Отец солдата». Об этом сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

Церемония прошла накануне Дня защитника Отечества в Общественной палате РФ. Награды вручали председатель комиссии Генсовета «Единой России» по поддержке семьи Анна Кузнецова и председатель правления Всероссийского общественного движения «Отцы России» Андрей Коченов. Среди награжденных - отцы Героев РФ, участников СВО и других военных кампаний, представители воинских династий.

Церемония прошла накануне Дня защитника Отечества в Общественной палате РФ. Фото: «ЕР»

Церемония прошла накануне Дня защитника Отечества в Общественной палате РФ. Фото: «ЕР»

Артем Жога - отец первого военнослужащего из ДНР, удостоенного звания Героя Российской Федерации, командира легендарного батальона «Спарта» Владимира Жоги (позывной «Воха»), который погиб при эвакуации мирных жителей в Волновахе в марте 2022 года.

- Эта медаль – народная благодарность не мне, а всем отцам, дети которых защищают Россию, которые представлены к наградам за подвиги, совершенные в ходе специальной военной операции. Мне часто задают вопрос - как вы воспитали Героя? Нужно все показывать на своем примере. Семья - это начало. Именно в ней ребята познают, что такое хорошо, что такое плохо, что такое добро и зло, учатся уважать родных и близких, старших, учатся защищать свой дом, свою Родину, - сказал на церемонии награждения Артем Жога.

Артем Жога рассказал, как воспитать Героя. Фото: «ЕР»

Артем Жога рассказал, как воспитать Героя. Фото: «ЕР»

Анна Кузнецова отметила, что медаль «Отец солдата» - народная. Это возможность россиян сказать «спасибо» людям, которые воспитали достойных сыновей своей страны, вставших сегодня на защиту Родины.

- Они встали на защиту Родины, а их отцы – на защиту своих детей. Они оказались рядом с первых дней СВО: кто-то воюет сегодня вместе с сыновьями, кто-то помогает фронту, - заявила Анна Кузнецова.

Медаль «Отец солдата была учреждена в мае 2023 года. Фото: «Отцы России»

Медаль «Отец солдата была учреждена в мае 2023 года. Фото: «Отцы России»

Напомним, что медаль «Отец солдата была учреждена движением «Отцы России» в мае 2023 года. На лицевой стороне медали отчеканены силуэты отца и сына – символ преемственности поколений и верности своему долгу. На оборотной стороне – слова признательности родителям, достойно воспитавших защитников Отечества.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артем Жога: «После признания сбылась мечта всех жителей Донбасса – ДНР и ЛНР стали частью России. Навсегда»

21 февраля 2022 года Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР (подробнее)