Премия Рунета-2020
Донецк
+16°
Boom metrics
Политика20 февраля 2024 14:08

Пожизненный срок получил в Донецке наемник из Грузии за расстрел трех военных РФ

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении военнослужащего ВСУ Мамуки Гацарелии
Отбывать пожизненный срок Мамука Гацарелия будет в исправительной колонии особого режима. Фото: Предоставлено Генпрокуратурой РФ

Отбывать пожизненный срок Мамука Гацарелия будет в исправительной колонии особого режима. Фото: Предоставлено Генпрокуратурой РФ

В Донецке Верховный суд ДНР приговорил к пожизненному лишению свободы наемника из Грузии, убившего троих российских военнослужащих. Об этом сегодня «КП-Донецк» рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Перед судом предстал 22-летний стрелок войсковой части 3449 ВСУ Мамука Гацарелия. В марте 2022 года он приехал из Грузии для участия в боевых действиях в Донбассе на стороне киевского режима. Из корыстных побуждений. После заключения контракта с ВСУ и обучения Гацарелию направили в Мариуполь.

1 апреля наемник находился на боевой позиции, расположенной в квартире многоэтажного дома по улице Цибулько. Там Гацарелия расстрелял из автомата четырех военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. Трое военных погибли на месте, одному удалось выжить.

Также наемник из Грузии 14 апреля на улице Федорова бросил в группу российских военнослужащих две боевые гранаты. Тем самым создал реальную угрозу их жизни и здоровью.

Мамука Гацарелия был признан наемником, участвовавшем в вооруженном конфликте, а также виновным в посягательстве на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования их законной деятельности по обеспечению общественной безопасности. Отбывать пожизненный срок наемник будет в исправительной колонии особого режима.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образовались две воронки с человеческий рост: ВСУ нанесли еще один удар по самому центру Донецка, есть жертвы

При еще одном обстреле ВСУ центра Донецка 20 февраля пострадали четыре человека (подробнее)