Премия Рунета-2020
Донецк
+30°
Boom metrics
Политика18 февраля 2024 15:12

На защите интересов наших ветеранов: Государственный фонд «Защитники Отечества» продолжает работу в ДНР

В нашем регионе филиал организации существует уже восемь месяцев
Руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в ДНР Марина Соловарова.

Руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в ДНР Марина Соловарова.

Вниманием и заботой ветеранов СВО и бойцов, получивших ранения, а также семей погибших защитников окружил созданный Президентом РФ Владимиром Путиным государственный фонд «Защитники Отечества».

8816 жителям уже помогли

- В региональное отделение за содействием обратились уже 8816 человек. С ноября прошлого года в 34 отделениях фонда приняты в том числе 4442 заявления на подтверждение статуса ветерана боевых действий - это еще одно очень важное и востребованное направление его деятельности, - отметил Глава ДНР Денис Пушилин.

А буквально на днях, 6 февраля, Денис Пушилин и председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева подписали соглашение о взаимодействии. В документе более конкретно прописаны направления сотрудничества.

- Филиал продолжает работу со всеми государственными органами и ведомствами, вовлеченными в процесс оказания помощи ветеранам СВО и защитникам Донбасса с 2014 года, а также членам семей погибших героев. Эта работа будет приносить все больше плодов, - сказала «Комсомолке» руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в ДНР Марина Соловарова.

Евгений Швыгин, участник СВО из Донбасса, - один из тех, кто обратился в фонд. В боях за Мариуполь он получил серьезные ранения, в результате лишился ноги. Совместно с Союзом «Кибатлетика» «Защитники Отечества» организовали для Евгения реабилитацию, благодаря которой он сделал свои первые уверенные шаги на протезе. А потом помогли ветерану получить новый электронный протез.

- Стремлюсь жить полной жизнью и оставаться опорой и поддержкой для жены и двоих детей, - признался Евгений Швыгин.

Никого не оставляют без внимания

Виталий Маруев из Тореза вступил в ополчение в 2014 году. Из простого шахтера он превратился в защитника Родины. Свой боевой путь Виталий начинал вместе с первым Главой ДНР Александром Захарченко в батальоне «Оплот». В награду получил множество медалей, в том числе и за участие в спецоперации. В фонд обратился с просьбой помочь оформить удостоверение ветерана боевых действий. И получил не только его, но и возможность побывать в подмосковном центре реабилитации, принять участие в форуме ветеранов СВО. Сейчас Маруев занимается волонтерской деятельностью.

Виталий Маруев.

Виталий Маруев.

Наталье Чернявской из села Новотроицкое выпала непростая судьба. За помощь ополчению Донбасса киевские власти приговорили ее к 25 годам лишения свободы. Но она смогла вернуться домой - в ходе обмена военнопленными. И сейчас продолжает заниматься волонтерской деятельностью. Младший сын Натальи в 2014 году ушел в ополчение, принимал участие в освобождении Дебальцева. В августе 2015 года он погиб, выполняя боевые задачи около Марьинки.

Наталье Чернявской.

Наталье Чернявской.

Благодаря обращению в фонд Чернявская получила удостоверение члена семьи погибшего ветерана боевых действий. Этот статус предоставляет ряд социальных гарантий и льгот, например, содействие в трудоустройстве, получении бесплатной юридической помощи, обеспечении лекарственными препаратами и уходе за больным на дому.

ВНИМАНИЕ

Куда обращаться

Центральный филиал фонда «Защитники Отечества» в ДНР находится по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, д. 48Б, и работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00.

Телефон горячей линии регионального отделения фонда +7(949)505-2-505.