Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Политика11 февраля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 11 февраля 2024: Бойцы «Южной» группировки войск за неделю отбили 26 атак противника

Войска РФ продолжают теснить ВСУ под Курахово и Угледаром
Российским военным удалось улучшить свои позиции на переднем крае линии соприкосновения

Российским военным удалось улучшить свои позиции на переднем крае линии соприкосновения

Фото: Александр КОЦ

Российские военные продолжают теснить противника сразу на нескольких направлениях. Так, за прошедшую неделю подразделениям «Южной» группировки войск удалось занять более выгодные позиции под Донецком, а также успешно отразить 26 атак ВСУ в районах населенных пунктов Красное, Ленинское, Клещеевка, Шумы и Победа. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Там также уточнили, что в районах Богдановки, Нового Света, Курдюмовки, Новгородского, Белогоровки, Андреевки, Георгиевки и Катериновки были нанесены удары по подразделениям ВСУ и нацгвардии. И артиллерия, и авиация российских войск сработали очень четко и слаженно.

- Потери противника составили более 2190 военнослужащих, два танка, 13 боевых бронированных машин, 38 автомобилей, 19 орудий полевой артиллерии и боевая машина РСЗО «Град», - заявили в оборонном ведомстве РФ.

Тем временем на Южно-Донецком направлении бойцы группировки войск «Восток» смогли улучшить свое положение по переднему краю. За неделю они отразили пять атак противника и нанесли удары по подразделениям теробороны и нацгвардии Украины под Угледаром, Макаровкой, Урожайным и Старомайорским.

Противник потерял до 1160 человек убитыми и ранеными, три танка, шесть бронемашин, 23 автомобиля и 14 арторудий.

На Краснолиманском направлении военнослужащие группировки войск «Центр» тоже улучшили положение по переднему краю и вместе с авиацией и артиллерией отразили 14 атак украинских войск. Бои развернулись в районах Червоной Дибровы в ЛНР, Ямполовки, Торского и Григоровки в ДНР, а также окрестностях Серебрянского лесничества.

За неделю на этом направлении противник потерял до 1500 человек, 11 бронированных машин, 31 автомобиль и три артиллерийских орудия.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадры боевой работы Тульских десантников: Штурмовые группы ВДВ улучшили положение по переднему краю в окрестностях Веселого

Десантники ВДВ захватили опорный пункт ВСУ под Веселым на Донецком направлении (подробнее)