Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 19:25

Спорт помогает вернуться к жизни: В реабилитации ветеранов СВО особое место занимают физическая культура и новые возможности для развития

Волшебниками для Цыдена Генинова из Бурятии стали сотрудники фонда «Защитники Отечества»
Цыден намерен в скором времени получить звание КМС.

Цыден намерен в скором времени получить звание КМС.

Цыден Генинов из Бурятии в первые же дни отправился на СВО - мужчина не желал оставаться в стороне, когда его помощь нужна родной стране. Он четко выполнял боевые задачи, но во время одной из них получил тяжелое ранение ноги.

- Прилетел снаряд, буквально метров в 20 от нас, но осколком оторвало голень.

Пять месяцев госпиталя. Потом протезирование, реабилитация. Но рук боец не опустил: еще в госпитале он делился со всеми мечтой о том, чтобы вернуться в спорт. Без ноги? А это не помеха!

Так и получилось. Когда историю парня услышали в филиале фонда «Защитники Отечества», то сразу задумались: чем можно помочь жизнерадостному бойцу? Узнали о курсах по стрельбе из лука в Бурятии, помогли записаться. Уже через некоторое время Цыден стал демонстрировать отличные результаты, добиваться высоких показателей. Начал участвовать в серьезных соревнованиях. И сейчас готовится к чемпионату мира по стрельбе из лука, который пройдет в Бангладеш в феврале 2024 года.

- Когда тренер сказал мне, что нас приглашают на чемпионат мира, я не мог поверить своим ушам. Это, наверное, был самый счастливый момент в жизни. Хочу поблагодарить фонд «Защитники Отечества» и Республиканскую спортивно-адаптивную школу за поддержку и за то, что они многое делают для вовлечения ветеранов спецоперации в занятия паралимпийским спортом, - признается мужчина.

Он уверен, что волшебниками в его жизни стали представители фонда. И желает всем ветеранам СВО обязательно найти себя в жизни, воспользовавшись помощью именно этой организации. Сегодня здесь не только помогают узнать больше о льготах, получить удостоверение ветерана боевых действий, но и поддерживают в желании заниматься общественной работой, участвовать в уроках для школьников, делиться личным опытом, помогают найти дело всей жизни, стать чемпионом. И эту работу в фонде обещают продолжать и в дальнейшем.