Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 19:22

В маленьком городе большие перемены: Нижегородская область продолжает помогать восстанавливать Зугрэс

Нижегородцы выполнили в подшефном Зугрэсе большой объем работ
Нижегородцы планируют помочь в модернизации оборудования на Зуевской экспериментальной теплоэлектроцентрали.

Нижегородцы планируют помочь в модернизации оборудования на Зуевской экспериментальной теплоэлектроцентрали.

Шефская помощь Нижегородской области, по словам главы администрации небольшого донбасского города Зугрэс Романа Гладких, будет продолжаться еще как минимум пять лет. На такой срок рассчитан договор о сотрудничестве.

Романа Гладких.

Романа Гладких.

- Огромная работа проведена за последние два годы. Построена новая аллея Энергетиков. Сделан стадион, площадка ГТО на базе нашей спортивной школы. Те вопросы, которые у нас открыты были в течение не одного десятка лет, мы решили совместными усилиями, - отметил Гладких.

В конце января регион-шеф завершил работы в детском саду № 20 «Ромашка», рассчитанном на 180 детей. Здесь специалисты заменили все 64 окна и 14 дверей. Уже в скором времени нижегородцы приступят к капитальному ремонту гребной базы на Зугрэском водохранилище.

- Она находится на базе ДЮСШ, и дети там занимаются греблей на каноэ и байдарках, - рассказывает Роман Гладких. - Шефы из Нижегородской области построят новое здание. А Москва и Санкт-Петербург уже передали юным спортсменам лодки, которые ждут своего часа в гребной базе Зугрэса.

Также нижегородцы планируют помочь в модернизации оборудования на Зуевской экспериментальной теплоэлектроцентрали (ЗуЭТЭЦ). Этот вопрос обсуждался во время рабочего визита на этот объект вице-премьера ДНР Дмитрия Бердникова, генерального директора «Донбасстеплоэнерго» Сергея Полхова и представителей «Фонда развития территорий».

- Согласно проекту предполагается строительство нового источника тепловой энергии и подводящих инженерных сетей. Это позволит снизить расход топливно-энергетических ресурсов на выработку тепловой энергии и улучшить качество оказываемых услуг, - подчеркнули в ЗуЭТЭЦ.

Тем временем Нижегородская область в 2024 году планирует восстановить в Харцызске, Иловайске, Зугрэсе, Зуевке и Троицко-Харцызске дороги, 20 объектов систем водоснабжения и водоотведения и 30 крыш многоквартирных домов. На 14 объектах образования специалисты заменят окна, кровлю и обустроят спортивные и детские площадки. Также планируется замена лифта в родильном доме и ремонт памятников и обелисков.