Премия Рунета-2020
Донецк
-1°
Boom metrics
Политика11 февраля 2024 4:30

Кузбасс направил в Горловку аварийно-восстановительный отряд

15 мастеров сменят своих коллег, которые работают в Донбассе с декабря
Военный корреспондент Георгий Медведев (на фото слева) с Иваном Приходько передали медикам бронежилеты и шлемы. Фото: Телеграм/Иван Приходько

Военный корреспондент Георгий Медведев (на фото слева) с Иваном Приходько передали медикам бронежилеты и шлемы. Фото: Телеграм/Иван Приходько

Невзирая на то, что Горловка ежедневно подвергается обстрелам, в городе продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Немалую помощь в этом оказывает Кузбасс. Недавно регион-шеф направил в город отряд из 15 специалистов. Среди них - электрогазосварщики 6-го разряда, слесари 4-го и 6-го разрядов, механик-водитель специализированной техники.

Специалисты Чебулинского и Гурьевского аварийно-восстановительных отрядов во второй раз отправились в Горловку и сменят своих коллег из Кемерова, которые работают там с декабря прошлого года.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил, что регион одним из первых пришел на помощь городу-побратиму Горловке и продолжает поддерживать его жителей.

- Зимой особенно важно оперативно восстанавливать поврежденные обстрелами сети теплоснабжения и водоснабжения. Хочу отметить, что каждая поставленная перед кузбасской бригадой задача выполняется профессионально, - говорит Сергей Цивилев. - Мы в ежедневном режиме получаем данные о проведенных работах и планах на следующий день.

Также в Горловку прибыла команда из 12 врачей-волонтеров из Кузбасса. Ее возглавил главврач Прокопьевской горбольницы Михаил Шмулевич. Бригада оказывает помощь пациентам одного из медицинских учреждений города.

Михаил Шмулевич.

Михаил Шмулевич.

Работу медиков в Горловке можно назвать героической, ведь многие из них подвергаются риску, спасая жизни другим. Особенно если речь идет о сотрудниках скорой помощи. Им приходится выезжать во все районы и поселки города, в том числе и в те, которые изо дня в день фигурируют в сводках. Для того, чтобы обезопасить сотрудников подстанции скорой медицинской помощи Горловки, им передали бронежилеты и каски. Сбор средств на их приобретение инициировали военный корреспондент Георгий Медведев и военный комендант города Михаил Пересичный.