Премия Рунета-2020
Донецк
+6°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 19:09

Тонны полезных вещей и миллионы теплых слов: Как добровольцы самых разных возрастов поддерживают военнослужащих РФ в зоне СВО

Помощь бойцам поступает со всех уголков страны
Женсовет регулярно проводит мероприятия для поддержки военнослужащих.

Женсовет регулярно проводит мероприятия для поддержки военнослужащих.

Приблизить победу можно только вместе! И в России многие это понимают - от простых людей до руководителей различных предприятий, которые буквально в ежедневном режиме собирают помощь для военнослужащих, защищающих страну на полях спецоперации. «Комсомолка» рассказывает о новых примерах народной поддержки.

«ПЕРЕДАЕМ ЧАСТИЧКУ ДОМАШНЕГО ТЕПЛА»

Не забывают о бойцах силовики, следящие за порядком на мирных улицах. На днях сотрудники Каширского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области приняли участие в сборе гуманитарной помощи для участников СВО и жителей ДНР.

- Вместе с представителями волонтерских и благотворительных движений, школьниками, а также настоятелем храма во имя святых Петра и Февронии Муромских росгвардейцы направили в район проведения специальной военной операции более тонны полезного груза, - сообщили в ведомстве.

В посылках собраны предметы первой необходимости, продукты и медикаменты. Нашлось там место и детским письмам со словам поддержки и пожеланиями.

Помогают защитникам Родины и в Саратовской области. Активистки Совета женщин Аркадакского района занимаются этим на постоянной основе и всегда ищут возможности, чтобы подбодрить героев не только словом, но и делом. Так, недавно воспитатель детского сада «Звездочка» Любовь Язынина провела мастер-класс, на котором ее коллеги и родители в дружной обстановке соорудили более 80 блиндажных свечей.

- Вместе с ними мы передаем ребятам частичку домашнего тепла и света. В ближайшее время с волонтерами груз будет передан землякам, - поделились в женсовете.

Всем неравнодушным, кто помог с приобретением парафина, воска и металлических баночек для заливки, женсовет искренне благодарен. В рамках акции, получившей название «С теплом из дома», солдаты получают не только полезные вещи, но и согревающий привет из родного края.

ПОДДЕРЖКА ОТ ШКОЛЬНИКОВ ДО «СЕРЕБРЯНЫХ» ВОЛОНТЕРОВ

360 окопных свечей, маскировочные сети общей площадью 206 квадратных метров, более ста наборов сухого душа, тысячи теплых носков, 800 писем и открыток от школьников - жители Нижневартовского района ХМАО отправили своим в зону СВО 18 тонн гуманитарного груза. Председатель местного проекта «Рука помощи» Надежда Кузнецова подчеркнула: объемы будут только расти. И похвалилась, что волонтеры научились плести «браслеты выживания» из аккордовой нити - практичное украшение, способное превратиться в длинный крепкий трос и в зависимости от наполнения содержать в себе огниво, компас, свисток, фонарь, карабины и многое другое.

- Видела, как такие изготавливают жители других муниципалитетов нашего региона. Это востребованная вещь, всегда пригодится. Спасибо вашей команде, - поблагодарила умельцев губернатор Югры Наталья Комарова.

Ученики школ отправляют бойцам сотни писем с теплыми пожеланиями.

Ученики школ отправляют бойцам сотни писем с теплыми пожеланиями.

Не отстают в патриотических начинаниях и ученики курской школы № 18, носящей имя легендарного командира миноносца «Стерегущий» Александра Сергеева. На протяжении нескольких месяцев старшеклассники и педагоги изготавливали масксети, а мальчишки и девчонки помладше делали открытки и поделки для солдат. И конечно, все вместе собирали письма с добрыми словами для российских военных. Все это отправлено по назначению.

Вяжут носки, чебурашек, делают свечи - волонтеры серебряного возраста с Камчатки помогают военным РФ с самого начала спецоперации. Их центр добровольчества «БлагоДарим» действует в краевой научной библиотеки имени Крашенинникова. Любой желающий может принести туда продукты и вещи для защитников Отечества.

Сейчас пожилые посетители клуба начали делать сухой армейский душ - обучили их сахалинские единомышленники. В процессе используют гель для ухода за лежачими больными, не требующий дополнительного смывания, не оставляющий пены с прочими следами и хорошо справляющийся с грязью и машинным маслом.

- Около двух миллилитров средства наносится на салфетки, вырезанные из похожего на мочалку дорнита. Пропитанную ткань мы укладываем в zip-пакет, дополнительно укладываем одноразовые салфетки, инструкцию, на обороте волонтеры пишут добрые слова бойцам. Ткань можно слегка смочить и умыться, - описала руководитель команды Рамзия Гарафутдинова.

Подобные благодетели есть во всех регионах. И с каждым днем их становится только больше. Все это только способствует улучшению позиций военных РФ «за ленточкой».