Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 19:04

Доверенные лица кандидата в президенты Владимира Путина от ДНР проводят встречи с жителями

Рассказываем о деятельности доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина от ДНР
Доверенные лица Владимира Путина активизировали работу.

Доверенные лица Владимира Путина активизировали работу.

На брифинге в Донецке представители кандидата в президенты Владимира Путина рассказали, что в республике будет организован контроль за соблюдением избирательных прав граждан по опыту прошлых выборов с привлечением общественных и международных наблюдателей.

- Мы, как доверенные лица, можем назначать наблюдателей. Будем делать так, чтобы везде наблюдение за ходом выборов было объективным, - пояснил руководитель Народного фронта в ДНР Сергей Самохин.

Был поднят вопрос и о фейках, которые запускаются противником. Самохин отметил, что жители республики уже давно научились отличать ложь от правды в информационном потоке.

Доверенные лица Путина в ДНР также рассказали о встрече с кандидатом в президенты, которая состоялась 31 января в Москве.

- Впечатляет, что у тебя на глазах Владимир Путин сразу обрабатывает предложения и принимает государственные решения на месте, молниеносно, не откладывая. И когда смотришь на такие решения, то тебя это вдохновляет. Мы уже сразу видим в зале, как эти предложения внедряются в жизнь, - рассказал Сергей Самохин.

НАКАЗЫ ОЗВУЧЕНЫ

На встрече доверенных лиц в Москве участники озвучивали свои предложения к кандидату. От представителей Путина в ДНР сформулированы такие наказы:

Повышение качества жизни

Здесь предлагается принятие единой федеральной программы по оказанию помощи пострадавшим как во время, так и после окончания боевых действий; дополнительных комплексных мер, включающих в себя полную модернизацию коммунальной инфраструктуры и уличного освещения. Поднимается вопрос дефицита кадров в образовании и медицине. А также необходимости отдельной программы переобучения и трудоустройства людей, ставших инвалидами в результате боевых действий.

Меры по обеспечению безопасности

Согласно наказу, в регионе нужно реализовать дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей прифронтовых районов. В пример приводятся случаи повторных обстрелов со стороны ВСУ спустя короткое время после первого удара. Отмечается, что вероятной целью для противника являются спасатели и медики, прибывшие на место происшествия. Поэтому предлагается обеспечить бригады данных служб бронированным автотранспортом.

Развитие общественных инициатив

В Донбассе и Новороссии доверенные лица предлагают кандидату запустить отдельные для представителей этих регионов конкурсы в рамках Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив. Кроме этого, открыть, особенно в селах и поселках, молодежные центры. А также разработать программы повышения квалификации для специалистов в сфере молодежной политики и молодежного лидерства.

ВСТРЕЧИ ПРОХОДЯТ С ПОЛЬЗОЙ

Работа доверенных лиц Владимира Путина от нашего региона активно продолжается.

В Торезе Елена Евсеева беседовала с работниками культуры, в Волновахском районе - с представителями сельскохозяйственного предприятия, а в Володарском районе - с педагогическим коллективом.

- Приятно было увидеть, что наши жители, участники сегодняшних встреч, ценят происходящие позитивные изменения как в сфере образования, так и в отрасли сельского хозяйства, и я уверена, что в дни голосования они придут на избирательные участки и сделают правильный выбор, - отметила Евсеева.

Сергей Самохин в Дебальцеве обсуждал социальные вопросы с трудовыми коллективами центра занятости города и территориального центра. А в Шахтерске провел встречу с активной молодежью, где рассказал им о программах поддержки молодого поколения.

Сергей Самохин в Дебальцеве обсуждал социальные вопросы с трудовыми коллективами центра занятости города и территориального центра.

Сергей Самохин в Дебальцеве обсуждал социальные вопросы с трудовыми коллективами центра занятости города и территориального центра.

ПРОДОЛЖАЕМ ЗНАКОМИТЬ

Еще два представителя нашего региона стали доверенными лицами кандидата Владимира Путина. Это Андрей Руденко и Ростислав Горбачев.

Андрей Руденко.

Андрей Руденко.

Руденко работает в Донбассе военным корреспондентом с 2014 года. Сегодня он является руководителем ВГТРК «Донецк».

- Я очень горд, что мне приходится представлять кандидата в президенты Владимира Путина, потому что я, по сути, не вижу других кандидатов на этот пост, - признался Андрей Руденко.

Ростислав Горбачев.

Ростислав Горбачев.

Горбачев - самый молодой человек среди доверенных лиц в ДНР. Ростислав руководит представительством российского «Союза молодежи» в регионе, а также является артистом разговорного жанра Донецкой филармонии.

- Работая в сферах культуры и молодежной политики, бываю во всех уголках нашей республики и очень часто общаюсь с людьми разного возраста. Есть понимание, возможность слышать каждого и о всех проблемах передавать информацию кандидату, - сказал Ростислав Горбачев.

В ТЕМУ

По данным ЦИК РФ (на 7 февраля), на пост президента страны официально зарегистрированы четыре кандидата. Леонид Слуцкий представляет ЛДПР. Николай Харитонов идет на выборы от КПРФ. Владислав Даванков баллотируется от партии «Новые люди». А действующий Президент России Владимир Путин является самовыдвиженцем.

В нашем регионе открыты избирательные штабы всех кандидатов. Их представители вовсю готовятся к проведению предвыборной кампании.

- Николая Харитонова в ДНР представляют пять доверенных лиц, - рассказал «Комсомолке» руководитель штаба, первый секретарь Донецкого республиканского отделения КПРФ Борис Литвинов.

Избирательным штабом Владислава Даванкова в республике руководит секретарь Совета реготделения партии «Новые люди» Сергей Гурченко. В разговоре с «КП» представители штаба сообщили, что доверенных лиц на данный момент у кандидата в ДНР нет.

У Леонида Слуцкого в республике уже есть пять доверенных лиц, еще столько же человек находятся на утверждении. Открыт и штаб, его возглавляют депутаты Госдумы Андрей Луговой и Владимир Кошелев.

ВАЖНО

Николай Булаев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

- В целях создания безопасных условий проведения голосования в четырех новых субъектах Российской Федерации будут применяться как основные формы голосования (в помещении для голосования, вне помещения для голосования), так и дополнительные формы голосования - на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах), а также в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. В новых субъектах Российской Федерации должны быть усилены охрана общественного порядка, охрана помещений, в том числе и тех, где размещены комплексы средств автоматизации ГАС «Выборы», мест и маршрутов проведения голосования вне помещения для голосования. Безопасность членов избирательных комиссий, а также избирателей будут обеспечивать сотрудники МВД РФ и Росгвардии. Для обеспечения защиты от возникновения чрезвычайных ситуаций будут задействованы сотрудники МЧС России.