Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 16:48

Клип с участием музыкантов из ДНР набирает популярность в сети

Музыканты из ДНР снялись в новом клипе в рамках проекта «МузыкаВместе»
В совместном исполнении песни участвовали вокалисты из мариупольского поселка Сартана Евгений Иванов (слева) и Анатолий Пилипчук. Фото: Скриншот видео #МУЗЫКАВМЕСТЕ

В совместном исполнении песни участвовали вокалисты из мариупольского поселка Сартана Евгений Иванов (слева) и Анатолий Пилипчук. Фото: Скриншот видео #МУЗЫКАВМЕСТЕ

Музыканты из Донецкой Народной Республики приняли участие в совместном исполнении казачьей плясовой «Ой, да Калитвенцы молодцы». Ролик записали музыканты Юга России вместе с проектом #МУЗЫКАВМЕСТЕ, который реализуется при поддержки Президентского фонда культурных инициатив.

Руководитель проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ, продюсер и музыкант Тимур Ведерников рассказал, что на Юге России верны традициям казачества. До сих пор популярны среди жителей и старинные казачьи песни – самобытные и веселые, как и все южане.

- Естественно, что одну из таких песен мы были просто обязаны спеть и сыграть вместе с талантливыми певцами и виртуозными музыкантами нашего Юга, - отметил Ведерников.

Ритм песни задавал известный барабанщик Андрей Приставка, родом из Мариуполя. Фото: Скриншот видео #МУЗЫКАВМЕСТЕ

Ритм песни задавал известный барабанщик Андрей Приставка, родом из Мариуполя. Фото: Скриншот видео #МУЗЫКАВМЕСТЕ

Ритм песни задавал известный барабанщик Андрей Приставка, родом из Мариуполя. А в совместном исполнении песни участвовали его земляки – вокалисты из мариупольского поселка Сартана Евгений Иванов и Анатолий Пилипчук.

Кстати, Евгений до этого уже снялся в клипе проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ на песню «Птица счастья» вместе ученицами Сартанской школы искусств Софией и Анастасией Гринь.

- Евгений – очень яркий, позитивный и харизматичный человек. Он профессиональный вокалист и хореограф, ведущий праздничных мероприятий в Сартане, Талаковке и Мариуполе. Когда он принимает участие в концерте, это показатель того, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне, - поделилась директор Сартанской школы искусств Виктория Ольховая.

В версии песни «Ой, да Калитвенцы молодцы» от проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ можно услышать много народных инструментов. Никита Филиппов из Волгограда сыграл партию на рожке, Кирилл Левшов из Краснодара подыграл на баяне, украсил мелодию и дудук, на котором сыграл астраханец Шамситдин Мирзоев, он же добавил в симфонию и саксофон.

В совместной записи клипа также приняли участие фолк-группа «Партизан FM», ансамбль песни и танца «Атаман» из Ростова-на-Дону, кубанский квартет «Кумовья», фольклорный ансамбль «Ащэмэз» из Майкопа, ансамбль «Казачий Курень» и другие музыканты.

Напомним, #МУЗЫКАВМЕСТЕ – это культурно-социальный некоммерческий проект. Его команда ездит по городам и странам с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования и записывает исполнение одних и тех же песен разными музыкантами – как профессиональными, так и самодеятельными. В результате получаются музыкальные видеоролики, созданные по принципу «музыкальной мозаики».

Совсем недавно по проекту #МУЗЫКАВМЕСТЕ сняли клип на песню «Спят курганы темные», звучавшую в советском фильме «Большая жизнь». В съемках участвовали артисты из Донецкой филармонии Татьяна Висыч, Николай Бобровский и Андрей Динисюк.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она передает донецкий характер»: Известная песня «Спят курганы темные» получила новое звучание

Музыканты из Донбасса снялись клипе на песню «Спят курганы темные» (подробнее)