Премия Рунета-2020
Донецк
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 февраля 2024 12:00

«Был страх, но осознание того, что я могу помочь, оказалось сильнее»: Что побуждает молодежь ДНР становиться донорами крови

Добровольцы ВСКС присоединились к акции и пополнили резерв донорской крови в ДНР
Пополнить запасы донорского центра вызвалась молодежь. Фото: ВСКС

Пополнить запасы донорского центра вызвалась молодежь. Фото: ВСКС

Каждый день в Республиканский центр крови в Донецке приходят по 50-60 человек, чтобы сдать кровь для нуждающихся. Однако этого недостаточно, особенно сейчас, когда количество раненых в регионе растет в геометрической прогрессии из-за участившихся обстрелов ВСУ. Кровь необходима и защитникам региона, которые также получают ранения на передовой.

Пополнить запасы донорского центра помогает молодежь, которая в силу своего возраста и мотивации во многом стала подспорьем для взрослых. Так, узнав о необходимости пополнения резерва крови, стать донорами вызвались добровольцы из Донецкого регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС). В их числе - молодой волонтер Игорь Цуприк. Но если среди ребят были те, кто сдавал кровь впервые, то, по словам парня, он уже знаком с этой процедурой.

Пополнить запасы донорского центра вызвалась молодежь. Фото: ВСКС

Пополнить запасы донорского центра вызвалась молодежь. Фото: ВСКС

- Я не в первый раз сдаю кровь, так как считаю, что это очень важно. Ведь таким образом я могу спасти жизнь и раненым мирным жителям, и военнослужащим, и детям, которые болеют онкологией, - говорит он.

По словам Игоря, впервые он отправился в центр во время проведения акции по благотворительной сдаче крови, приуроченной ко Всемирному дню донора.

- Вначале был страх, но осознание того, что я могу кому-то помочь, оказалось сильнее. И уже в последующие разы страха не было. Можно сказать, что теперь я прохожу эту процедуру с чувством выполненного долга, - признается доброволец.

Напомним, ранее Глава ДНР Денис Пушилин и председатель Народного Совета Республики Артем Жога поддержали инициативу молодежи и также сдали кровь для нуждающихся. Они призвали жителей региона последовать их примеру и один-два раза в месяц становиться донорами. Тем, кто хочет помочь пострадавшим людям, военным и пациентам с серьезными заболеваниями, дополнительную информацию можно узнать в телеграм-канале Республиканского центра крови (Донецк).

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Донецка сдали кровь для пострадавших при обстреле рынка ВСУ 21 января

Депутаты Донецкого городского совета ДНР сдали донорскую кровь для дончан, пострадавших 21 января при обстреле ВСУ (подробнее)