Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 13:24

Удары по автобусу и энергетикам: Последствия атак беспилотников ВСУ на Донецк и Ясиноватую 6 февраля 2024

ВСУ сбросили с беспилотников боеприпасы на автобус и энергетиков в ДНР
Оператор ВСУ немного промахнулся, и боеприпас угодил в мусорную урну рядом с автобусом. Фото: Скриншот видео ТК «Юнион»

Оператор ВСУ немного промахнулся, и боеприпас угодил в мусорную урну рядом с автобусом. Фото: Скриншот видео ТК «Юнион»

Киевский режим с помощью беспилотников продолжает терроризировать мирных жителей городов и поселков, расположенных рядом с линией боевого соприкосновения. Вот и сегодня, 6 февраля под ударами дронов оказались Донецк и Ясиноватая.

Вновь беспилотник атаковал автобус на Привокзальной площади в Донецке.

- В результате сброса взрывоопасного предмета с беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в Киевском районе на Привокзальной площади повреждены 2 легковых автомобиля и 1 автобус маршрута № 26, - сообщил глава городского округа Донецк Алексей Кулемзин.

Очевидно, что целью был пассажирский автобус. Оператор ВСУ немного промахнулся, и боеприпас угодил в мусорную урну на остановке. Автобус посекло осколками. Никто из мирных жителей при этой атаке не пострадал.

Напомним, что буквально неделю назад, 31 января, в том же самом месте, где паркуются маршрутки, «бомба» с кумулятивным зарядом попала прямо в крышу автобуса маршрута № 70. Ранение получил водитель. Другой удар пришелся на магазин.

Сегодня в Ясиноватой беспилотник ВСУ атаковал группу энергетиков, которая восстанавливала электроснабжение города. Глава Ясиноватского муниципального округа Дмитрий Шевченко рассказал, что под удар попали работники РЭС, которые проводили ремонтные работы после ночного обстрела. Обошлось без пострадавших.

- В связи с этим пока не можем полностью ликвидировать последствия ночной аварии. Часть населения в городе остается без электричества. В ближайшее время работы возобновим, — отметил Шевченко.

Беспилотник ВСУ типа «Летающее крыло» был перехвачен системой противодействия БПЛА. Фото: ШО ДНР

Беспилотник ВСУ типа «Летающее крыло» был перехвачен системой противодействия БПЛА. Фото: ШО ДНР

Для борьбы с террористическими атаками с воздуха в Республике создана система противодействия БПЛА. Сегодня в Штабе обороны ДНР сообщили. что за сутки над Донецком и Макеевкой были сбиты и перехвачены 14 дронов. При этом, по данным УФСБ России по ДНР, два разведывательных беспилотника типа «Летающее крыло» были перехвачены и отправлены на исследование для расшифровки полетных заданий.

Напомним, что в январе в Республике предотвратили свыше 200 террористических атак ВСУ с использованием БПЛА. Системой противодействия не допущено проникновение 966 беспилотников противника, направлявшихся в сторону Донецка, Макеевки и Горловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 6 февраля 2024: Украинская армия потеряла радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36

Войска РФ заняли более выгодные рубежи под Артемовском и Красным Лиманом (подробнее)