Премия Рунета-2020
Донецк
-1°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 13:00

Помощь в продвижении товаров: Чем будет заниматься Центр развития экспорта в ДНР

В ДНР откроется Центр развития экспорта
От роста производства – к экспорту (архивное фото)

От роста производства – к экспорту (архивное фото)

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

В Донецкой Народной Республике проходит подготовка к открытию Центра развития экспорта. В Донецке Центр «Мой бизнес» для этого провел совещание с участием предприятий с высоким экспортным потенциалом. Организаторы мероприятия - Правительство ДНР и Министерство экономического развития.

МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ

Сейчас в России действующим и потенциальным экспортерам государство оказывает всяческую помощь. Производители могут получить поддержку от бесплатного консультирования до льготного финансирования и продвижения на международных электронных торговых площадках. Такие услуги предоставляют региональные центры поддержки экспорта, Российский экспортный центр, Корпорация МСП (малое и среднее предпринимательство), Российский фонд прямых инвестиций, Фонд развития промышленности, а также органы власти, отвечающие за развитие МСП на местах.

- К примеру, производители могут рассчитывать на помощь в создании сайта и профилей в социальных сетях, в сфере медиа и PR. Также им помогут оценить особенности конкретного зарубежного рынка, разработать маркетинговую стратегию, проанализировать наличие торговых барьеров, перевести необходимые материалы на иностранные языки, - сообщила руководитель Центра «Мой бизнес» Любовь Луговая.

По ее словам, также проводятся образовательные семинары по темам внешнеэкономической деятельности, налоговым вопросам, сертификации и маркетингу.

Нужно отметить, что Российский экспортный центр реализует спецпрограмму, благодаря которой производители могут компенсировать до 80 процентов затрат на транспортировку своей продукции на внешние рынки.

СОВМЕСТНЫЙ ПЛАН

Итогом совещания с участием предприятий с высоким экспортным потенциалом стал разработанный совместный план формирования перечня потенциально экспортируемой продукции. Приоритетом в работе Центра «Мой бизнес» остается помощь в снижении ограничений для компаний в ДНР, продвигающих отечественные товары за границу.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рекордный урожай, рост в животноводстве и новая сельхозтехника: Как дела у аграрного сектора ДНР

Глава ДНР сообщил об успехах сельхозпроизводителей региона (подробнее)