Премия Рунета-2020
Донецк
-3°
Boom metrics
Политика3 февраля 2024 15:20

ВСУ вновь атаковали Свято-Никольский монастырь в ДНР

Враг ударил по автомобилю, который вез продукты
Никольский монастырь часто находится под обстрелом, как и его трудники. Фото: пресс-служба монастыря

Никольский монастырь часто находится под обстрелом, как и его трудники. Фото: пресс-служба монастыря

31 января несколько украинских дронов-камикадзе атаковали легковую автомашину с пятью мирными жителями села Никольское, возвращавшихся с продуктами из Волновахи. Часть этих продуктов предназначались Свято-Успенскому Николо-Васильевскому монастырю.

После первых взрывов пассажиров высадили, но водитель поехал дальше, в монастырь.

На подъезде в деревню, два дрона подбили машину. Водитель, Николай Сыкун, скончался от множественных осколочных ранений.

- Николай недавно начал воцерковляться, посещать богослужения, причащаться, - отметили насельники монастыря. Двое других пассажиров доставлены в больницу с осколочными ранениями.

Отметим, что по свидетельству очевидцев, дроны охотились и за высаженными пассажирами. Им пришлось прятаться в овраге, сообщается о поверхностных ранениях. Люди буквально убегали под прикрытие деревенских домов.

Часть раненых доставили сначала в монастырь, потом медикам. В монастыре пострадавшим оказали первую медицинскую помощь, напоили горячим чаем.

Напомним, что монастырь вот уже два года подвергается обстрелам ВСУ. Он практически полностью разрушен. Его основатель, схиархимандрит Зосима, произнес немало проповедей об опасности украинского национализма и пагубности раскола Церкви. Теперь нацисты из ВСУ просто уничтожают монастырь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Целятся по мирным жителям: Атаки беспилотников ВСУ по жителям ДНР происходят каждый день

ВСУ активизируют применение военных дронов против мирного населения ДНР (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.