Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 13:32

Ребята из ДНР примут участие в грандиозном Всемирном фестивале молодежи в Сочи

В начале марта на федеральной территории «Сириус» в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи
Представители министерства молодежной политики проводят встречи с ребятами по категориям «волонтер» и «участник».

Представители министерства молодежной политики проводят встречи с ребятами по категориям «волонтер» и «участник».

В начале марта на федеральной территории «Сириус» в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи. Это масштабное событие, поэтому ребята из республики подошли к нему очень ответственно.

В министерстве молодежной политики республики заявили «Комсомолке» о том, что по итогам регистрационной кампании наш регион оказался на восьмом месте по количеству поданных заявок среди всех регионов России.

- Это очень высокий результат. От республики на фестиваль поедут 90 участников и 30 волонтеров, - говорят в министерстве. - Помимо этого, мы готовимся представить арт-объект на выставке «Россия в миниатюре». Также заслуженный Государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» выступит на сцене главной площади «Душа России».

Также в министерстве молодежной политики рассказали, как проходит подготовка к фестивалю.

- С 24 июня по 1 декабря прошлого года проходила масштабная регистрационная кампания на всей территории России, в том числе и в нашей республике. Вы могли видеть рекламу в социальных сетях, интернете, на билбордах и даже на электронных экранах, - говорят в ведомстве. - Сейчас как раз проходит рассылка сообщений с результатами отбора на почту всем участникам. Дальше мы уже будем работать непосредственно с теми, кто станет частью делегации. Мы планируем ряд встреч с обсуждением плана мероприятий.

Ребятам будут выделяться зоны ответственности, они ознакомятся с правилами нахождения на фестивале и изучат культуру поведения нашей страны по программе «Культурное шефство».

Важная миссия отводится волонтерам. Они должны поддерживать порядок на фестивале, организовывать процесс, помогать участникам, если возникнут какие-то вопросы.

- Конечно, каждый волонтер проходит обучение. Например, к нам приезжают тренеры из Центра привлечения и подготовки волонтеров и обучают наших ребят правилам фестиваля, разъясняют программу и рассказывают об интересных объектах, подсказывают, как взаимодействовать с представителями разных культур, - говорят в министерстве.

Среди тех, кто подал заявку на фестиваль в качестве волонтера, активист донецкого штаба #МыВместе Юлиана Яхонина.

Юлиана Яхонина.

Юлиана Яхонина.

- Я чувствую необходимость быть частью огромной команды добровольцев, которые будут реализовывать самое масштабное молодежное событие в мире, - говорит Юлиана. - Прохожу каждый этап с надеждой, что стану волонтером фестиваля и смогу лично, совершенствуя свои навыки, помочь в реализации мероприятия.

Активист Донецкого регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Александра Зуева также хочет стать волонтером Всемирного фестиваля молодежи. Девушка активно участвует в жизни Донецкого регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Она прошла подготовку спасателей и теперь передает свои знания детям. Принимала участие в выездах по ликвидации последствий обстрелов.

Александра Зуева.

Александра Зуева.

- В своей волонтерской деятельности я готова взять на себя часть социальной ответственности и сделать вклад в развитие молодежи и нашей страны в целом. Этот опыт позволит развить коммуникативные и организационные навыки, - считает Александра. - Работа в команде самых добрых людей со всей страны - это возможность создания новых дружеских и профессиональных связей для дальнейшей реализации совместных инициатив.

Волонтером на фестивале хочет стать и депутат Молодежного парламента региона Екатерина Шарака.

Екатерина Шарака.

Екатерина Шарака.

- Считаю, что для того, чтобы наш мир становился лучше, каждый должен что-то вкладывать. Волонтеры фестиваля молодежи будут проводниками в построении связей между молодыми и активными людьми со всей планеты, которым предстоит вместе строить будущее, - говорит девушка. - Мне есть чем поделиться с другими ребятами и есть желание, перенять что-то из их опыта.