Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 12:00

Бойцам - духовные аптечки, монастырю - защита от беспилотников: Послушницы из Подмосковья привезли в ДНР гуманитарную помощь

Помощь Донбассу продолжает идти со всей страны
Монахини из Подмосковья давно поддерживают защитников и жителей Донбасса, а теперь решили лично привезти гуманитарный груз.

Монахини из Подмосковья давно поддерживают защитников и жителей Донбасса, а теперь решили лично привезти гуманитарный груз.

Поддержать словом и делом стараются все. Так, не остался в стороне и Кресто-Воздвиженский Иерусалимский женский монастырь в Подмосковье. Вместе с представителями Народного фронта служители доставили гуманитарный груз, купленный на пожертвования прихожан.

- Это уже не первая отправка, но в этот раз мы решили, что должны лично сопроводить вещи, передать бойцам из рук в руки и сказать, что мы их помним, любим и каждый день о них горячо молимся, - сказала келарь монастыря инокиня Евдокия.

Для раненых военных провели священные таинства и даже дали возможность прикоснуться к мощам святых.

- С собой монахини привезли уникальные духовные аптечки, в каждой из которых - просфоры, святая вода, нательные пояса «Живые в помощи», православный крестик, иконка и ладанка. Такой подарок будет оберегом на передовой, - отметили в Народном фронте.

А еще презенты достались детскому дому, воскресной школе, а также Свято-Успенскому Николо-Васильевскому монастырю в селе Никольское Волновахского района. Кстати, именно здесь отливали колокола для подмосковной церкви.

- Послушникам передали бронированный автомобиль и средства радиоэлектронной борьбы, приобретенные за счет фонда «Все для Победы!», - рассказывают в Народном фронте. - Анализатор для защиты от беспилотников приобрели на пожертвования прихожан. Все это необходимо, так как монастырь в ДНР регулярно подвергается массированным обстрелам со стороны ВСУ.