Премия Рунета-2020
Донецк
-3°
Boom metrics
Политика4 февраля 2024 12:14

Ставки займов для бизнеса в ДНР будут прежними

Министр экономического развития России Максим Решетников провел по видеосвязи совещание с представителями малого и среднего бизнеса из новых регионов
Министр экономического развития России Максим Решетников.

Министр экономического развития России Максим Решетников.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что по поручению Президента России Владимира Путина поддержка предпринимателей находится в числе безусловных приоритетов в работе правительства РФ.

- Мы понимаем масштаб задач, которые стоят перед бизнесом новых регионов, - подчеркнул Максим Решетников.

По словам министра, выделенные в прошлом году на финансирование сектора в новых регионах почти 2 млрд рублей позволили запустить ряд инструментов. Это программы льготного кредитования и лизинга имущества, а также центры «Мой бизнес», где можно получить заем в госмикрофинансовой или гарантийной организации (МФО).

В Донецкой и Луганской Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях планируют также продлить мораторий на штрафы за налоговые правонарушения.

Тем временем в ДНР развивают направление молодежного предпринимательства. Руководитель Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства ДНР Любовь Луговая рассказала «КП Донецк», для молодых людей региона действуют все доступные меры поддержки и различные проекты. И ребята из Республики не сидят на месте. Они разрабатывают свои бизнес-проекты. Одни из самых интересных - маркетплейс и краудфандинговая платформа.