Премия Рунета-2020
Донецк
-3°
Boom metrics
Политика4 февраля 2024 12:25

«Тысяча и одна возможность - это про Движение Первых!»: Ребята из ДНР приняли участие в масштабном Всероссийском форуме

На съезде «Движение Первых» в Москве побывали 11 представителей ДНР
Кристина Бондаренко.

Кристина Бондаренко.

- Тысяча и один шанс - это про Движение Первых. Здесь я обрела новых друзей и увлечения, возможность путешествовать по стране и работать над общими проектами с ребятами, даже если между нами тысячи километров, - говорит 15-летняя Кристина Бондаренко из Горловки. - Каждый должен стремиться реализовать себя в том, к чему лежит душа. И здесь нам помогают найти это и добиться успеха!

Школьница - одна из участниц второго съезда Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», который прошел на Международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. Форум объединил три тысячи школьников, студентов, наставников и родителей со всей России. В делегации из нашей республики - 13 человек. Все они вернулись с отличным настроением и еще больше вдохновились на новые свершения.

Так, 15-летняя Кристина Гранкина из Иловайска на съезде получила бесценный опыт и воплотила маленькую мечту - сняла репортаж о мероприятии, взяв интервью у молодежи из других регионов. И кто знает, возможно, это ее первый шаг в большой мир журналистики!

Кристина Гранкина.

Кристина Гранкина.

- Когда в моей жизни появилось движение, открылись огромные возможности для того, чтобы расширить круг общения и проявить себя, - рассказывает Кристина. - Я увлекаюсь искусством и благодаря поддержке специалистов из Харцызска уже создала свои первые граффити.

Во время съезда ребята поучаствовали в стратегических сессиях, мастер-классах, экскурсиях, мотивационных встречах и образовательных блоках. Кроме того, были приняты ключевые направления развития на год.

А планов и достижений немало! Только в ДНР открыто 650 первичных отделений, в которых состоят 12 685 активистов.

Денис Чернобай.

Денис Чернобай.

- Участвуем в проектах «Сбор первых», «В гостях у ученого», «Самый умный» и других. С большим интересом посещаем форумы и конкурсы республиканского и всероссийского уровня: «Первые помнят», «Время первых» и так далее, - рассказывает «Комсомолке» председатель Совета регионального Движения Первых в ДНР Денис Чернобай. - Очень важно, что ребята сами предлагают идеи и сами их реализовывают. Яркий пример - «Первые» из Мариуполя создали собственный телеканал! А еще наши активисты занимаются волонтерством и с удовольствием принимают участие в выездных мероприятиях. Так, уже выступили вместе с «Хором первых», вошли в команду, победившую в военно-патриотической игре «Зарница: легенды будущего», достойно показали себя на всероссийском конкурсе среди студентов «Команда первых» в Нижнем Новгороде. Словом, от нас - всегда максимум инициативы!