Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 22:00

Благодаря поддержке фонда «Защитники Отечества» ветеран СВО стал следж-хоккеистом

Одним из подопечных фонда стал ветеран СВО Михаил Кувшинов
Несмотря на инвалидность, Михаил Кувшинов играет в составе оренбургской команды клуба «Ястребы» и вновь чувствует себя полноценным членом общества. Фото: ТГ Анны Цивилевой

Несмотря на инвалидность, Михаил Кувшинов играет в составе оренбургской команды клуба «Ястребы» и вновь чувствует себя полноценным членом общества. Фото: ТГ Анны Цивилевой

Справедливость, забота и уважение к героям, которые встали на защиту нашей страны, - вот основные принципы, на которых строится работа фонда «Защитники Отечества».

Одним из подопечных фонда стал ветеран СВО Михаил Кувшинов. Михаил родился и вырос в Донбассе. В 2014 году, когда на его Родине начались боевые действия, он вступил в ряды народных ополченцев. Однако в результате пулевого ранения мужчина лишился левой ноги. Лечение и реабилитационный период были длительными, Михаила переводили из одного госпиталя в другой для проведения различных процедур. После восстановления в Нижнем Новгороде он решил остаться жить в этом городе и занялся спортом. Из всех командных игр его заинтересовал следж-хоккей или хоккей на санях - аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Сейчас Михаил играет в составе оренбургской команды клуба «Ястребы» и вновь чувствует себя полноценным членом общества.

- Своеобразный вид спорта, мужской, - признается Михаил. - Нужно проявлять характер, испытывать себя на каждой тренировке каждый день.

По словам главного тренера клуба Михаила Чекмарева, подопечного фонда отличают упорство, настойчивость в преодолении трудностей и достижении поставленной цели. На льду, уверен тренер, ветераны СВО будут заряжаться позитивом и поддерживать физическую форму.

- С фондом «Защитники Отечества» мы планируем заключить соглашение о совместной деятельности, потому что одни мы не справимся. Хотелось бы, чтобы работала команда и помогали ребятам совместно, - отметил Михаил Чекмарев.

Михаила видит свое будущее в качестве профессионального спортсмена.

Михаила видит свое будущее в качестве профессионального спортсмена.

Представители фонда со своей стороны полностью поддерживают возможность сотрудничества с этим клубом и другими спортивными объединениями, где готовы помогать нашим ветеранам. Буквально на днях в филиале фонда «Защитники Отечества» на круглом столе обсуждали аспекты взаимодействия в рамках реабилитационных мероприятий для защитников Отечества, получивших на СВО серьезные ранения. Ведь занятия массовым и адаптивным спортом помогают в восстановлении и возвращении ветеранов в привычную и активную жизнь.

Что касается Михаила Кувшинова, то свое будущее защитник Отечества видит в качестве профессионального спортсмена. И для этого ему требуется получить профильное образование.

- На выручку пришел филиал фонда в Оренбургской области. Благодаря поддержке Михаил стал студентом государственного экономического колледжа-интерната: ему помогли пройти медкомиссию, перевести документы, договориться с проживанием в студенческом общежитии, так как своего жилья у него нет, - рассказала председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева. - Фонд продолжит помогать защитнику Отечества во всем.

На прошлой неделе стало известно, что российские власти направят государственному фонду «Защитники Отечества» грант в размере более пяти миллиардов рублей. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.