Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
Общество29 января 2024 6:48

В ДНР рассказали, какую поддержку получает малый бизнес для своего развития

Для развития малого и среднего предпринимательства в ДНР снижены налоги
Для малого бизнеса предусмотрены различные инструменты поддержки. Фото: Минпромтрог ДНР

Для малого бизнеса предусмотрены различные инструменты поддержки. Фото: Минпромтрог ДНР

Региональные власти в ДНР оказывают большую поддержку малому бизнесу. Заместитель председателя Правительства ДНР Владимир Зверков сообщил, что за прошедший год сделано для развития предпринимательства.

- На территории Республики зарегистрированы Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) и Микрокредитная компания ДНР, открылся Центр «Мой бизнес», сняты нормативные ограничения на получение статуса субъекта МСП, - сказал вице-премьер.

Он перечислил и некоторые важнейшие меры поддержки МСП. Так, снижена ставка УСН с 6 до 1% (на доходы) и с 15 до 5% (на доходы-расходы), внедрена программа предоставления льготного лизинга и льготного кредитования для субъектов МСП, снижена ставка с 6 до 0% ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог).

Кроме этого, снижена ставка по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей, которые работают без сотрудников. В 2023 году она уменьшилась с 44 тыс. до 14,4 тыс. рублей, в 2024 году - до 25,2 тыс. рублей, в 2025 году - до 36 тыс. рублей.

Владимир Зверков подчеркнул, что Правительство понимает важность поддержки МСП. Работа с предпринимателями будет продолжена и направлена на содействие в устранении препятствий, с которыми они сталкиваются, а также создании более благоприятной и стабильной среды для бизнеса.

Кстати, малый бизнес может получить льготные кредиты и на федеральном уровне, благодаря «зонтичным» поручительствам Корпорации МСП. Подать заявку на кредит можно онлайн, в системе клиент-банк без запроса документов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер сериала «Наши лечат» Денис Курлаев: К опыту донбасских врачей вся страна будет обращаться десятилетиями

В Донецке и Мариуполе начались съемки документального сериала «Наши лечат» (подробнее)