Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика28 января 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 28 января 2024: Российские военные отбили две атаки противника на Шумы и Богдановку

ВС РФ остановили две попытки прорыва штурмовых групп ВСУ под Красным Лиманом
Российские бойцы продолжают выдавливать врага с территории ДНР, постепенно оттесняя и уничтожая его силы

Российские бойцы продолжают выдавливать врага с территории ДНР, постепенно оттесняя и уничтожая его силы

Фото: Александр КОЦ

Российские бойцы продолжают выдавливать врага с территории ДНР, постепенно оттесняя и уничтожая его силы. Так, на Донецком направлении военнослужащие «Южной» группировки войск под прикрытием артиллерии не только отбили две атаки ВСУ под Шумами и Богдановкой, но также нанесли удары по противнику в районах населенных пунктов Новомихайловка, Георгиевка, Красное, Клещеевка и Андреевка. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Там уточнили, что украинская армия за сутки потеряла до 250-ти солдат убитыми и ранеными, две бронированных машины, три автомобиля и самоходку «Акация».

Тем временем на Южно-Донецком направлении российские войска отразили четыре атаки штурмовых групп противника в районе Приютного Запорожской области, а также уничтожили солдат и технику ВСУ в районе Макаровки в ДНР. Украинские войска лишись до 115 военных, трех автомобилей и двух самоходных артустановок «Акация», сообщили в Минобороны РФ.

На Краснолиманском направлении бойцы группировки войск «Центр» отбили две атаки украинских штурмовиков в окрестностях Ямполовки и Червоной Дибровы на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

- Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике подразделений ВСУ в районе населенного пункта Кировск ДНР, а также Серебрянского лесничества, - заявили в оборонном ведомстве России.

Уточняется, что противник потерял до 100 военнослужащих, два автомобиля и гаубицу Д-20.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десантник «Король» из Тулы уничтожил дронами более 100 украинских националистов: опубликованы кадры его боевой работы

Тульский десантник уничтожил более 100 боевиков ВСУ с помощью FPV-дронов (подробнее)