Премия Рунета-2020
Донецк
+32°
Boom metrics
Политика22 января 2024 16:44

81 новый автобус прибыл в ДНР

Транспорт уже вышел на городские маршруты, чему пассажиры очень рады
Новые автобусы уже перевозят пассажиров.

Новые автобусы уже перевозят пассажиров.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

- В старых украинских автобусах ездить боюсь. Они изношенные, в салоне дышать от дизтоплива нечем. Сквозняки ужасные, - рассказывает жительница Донецка Нина Михайличенко. - А вот новый российский транспорт - другое дело! Комфортный, чистый, находиться в нем приятно.

Их очень ждали, поскольку имеющийся парк действительно очень сильно изношен. «ЛиАЗ», «ПАЗ», «КАВЗ» и «ГАЗ» сделаны в нашей стране, так что проблем с запчастями не будет.

- Машины имеют повышенную комфортность, учтены климатические условия региона, поэтому есть отопление и кондиционирование салонов, - рассказал исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Владимир Тужилин.

Техника равномерно распределяется по городам. Именно поэтому у некоторых жителей возникает ощущение, что прибывают небольшие партии. В реальности же поставки носят рекордный характер.

Новые автобусы уже перевозят пассажиров. Больше всего получила Макеевка - восемь «ПАЗов» и пять «КАВЗов». На улицы Енакиева и Мариуполя вышли по 10 машин, Шахтерска и Тореза - по восемь, Донецка - пять (но здесь автопарк активно обновлялся в прошлом году). Еще шесть теперь помогают добираться до нужного места ясиноватцам, пять - жителям Тельмановского района. Также пять направили в Харцызск, по два - в Снежное и Волноваху. Семь «Газелей» доставлены «Донбасской транспортной компании».

В скором времени ДНР получит еще 161 автобус. Так что проблема перевозки будет решена полностью. А для того чтобы найти водителей, действует специальная программа минтранса ДНР, которая позволяет получить право на управление даже людям в возрасте.

Отметим, что всего Донбассу, Запорожской и Херсонской областям уже переданы 299 машин.

- Это поможет улучшить транспортную доступность внутри субъектов, укрепить связь между городами и поселками, - сказал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Накануне Нового года в республику прибыл 81 современный автобус:

20 по программе Минтранса

61 Минпромторга России.