Премия Рунета-2020
Донецк
+13°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 января 2024 14:34

«Как мой Соломон!»: Хозяин приюта рассказал, как Дима Билан выбрал себе кота «Шахтера» в ДНР

Дима Билан забрал домой кота из приюта в ДНР
Дима Билан из макеевского кошачьего приюта взял себе домой в Москву кота по кличке «Шахтер». Фото: Скриншот видео t.me/srochnow

Дима Билан из макеевского кошачьего приюта взял себе домой в Москву кота по кличке «Шахтер». Фото: Скриншот видео t.me/srochnow

Во время недавнего визита в ДНР заслуженный артист России Дима Билан побывал в приюте Михалыча для бездомных кошек, что в поселке Бажанова города-спутника Донецка - Макеевке. Он приехал сюда, чтобы выбрать себе кота.

- Когда Дима Билан увидел черного кота, воскликнул «Как мой Соломон!» (кот Билана - Соломон сильно болел и его не стало, – авт.), - рассказывает корреспонденту «КП Донецк» хозяин приюта для бездомных кошек Владимир Рябуха. - Они некоторое время общались, а потом гость из Москвы сказал, что все, решено – забирает «Шахтера». Певец любит кошек, для него они - прекрасные существа.

Кот Шахтер прожил у Владимира Михайловича около десяти лет. Мужчина увлекся кошками, как только вышел на пенсию. Рябуха больше 30 лет отработал на шахте Бажанова.

- Помню, под окно пришла кошка, - вспоминает Владимир Рябуха. - Я ее назвал Багирой. Стал кормить, она жила возле моего гаража. У нее появилось трое котят. Два серых: Чук и Гек. И черный – Шахтер. Шахтер - добрый, покладистый и игривый. Билану с котом повезло!

С Багиры и ее котят и начался приют Михалыча. Сейчас 49 кошек и котов живут в просторном гараже Владимира Михайловича. Спят на полочках и стеллажах. Здесь у них столовая, игровая с бревнами, чтобы когти точили, и место, где справляют нужду. На улицу своих красавцев (все они стерилизованные и очень ухоженные) пенсионер не выпускает.

В импровизированный приют кошек приносили люди, подбрасывали, Рябуха сам их забирал с улицы. Однако два года назад кошек стал и раздавать, так как после третьего инсульта стал плохо ходить.

- Вот и попросил знакомую Таню, у которой есть интернет, создать страницу кошачьего приюта в соцсетях, - говорит Рябуха. - Знаете, начал раздавать – стали еще больше нести. Особенно котят (улыбается, - авт.). Но все же, тяжело уже одному таким хозяйством заниматься.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проведал детей в травматологии, пообщался с бойцами и забрал котенка из приюта: Подробности визита Димы Билана в ДНР

Певец Дима Билан приехал с подарками в детское отделение Донецкой травматологии (подробнее)