Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика13 января 2024 14:00

Атаман российских казаков Кузнецов наградил бойцов под Артемовском и Соледаром

Главный казак России посетил казачьи подразделения на Артемовском направлении
Атаман Виталий Кузнецов вручил казакам автомобильную технику, специальное снаряжение и оборудование. Фото: Всероссийское казачье общество

Атаман Виталий Кузнецов вручил казакам автомобильную технику, специальное снаряжение и оборудование. Фото: Всероссийское казачье общество

Главный казак России посетил казачьи подразделения на Артемовском направлении, где вручил награды особо отличившимся бойцам. Об этом сообщили в телеграм-канале Всероссийского казачьего общества.

- Атаман Виталий Кузнецов посетил казачьи подразделения в зоне специальной военной операции и встретил Рождество в походном храме. Он побывал на линии боевого соприкосновения - недалеко от Артемовска и Соледара, в районе Кинбурнской косы, - заявили там.

Сообщается также, что атаман вручил особо отличившимся в боях казакам и их командирам медали «Казачья доблесть», которыми награждают воинов за проявленные ими мужество, отвагу и героизм.

Во Всероссийском казачьего обществе также добавили, что Кузнецов во время поездки передал казакам автомобильную технику, специальное оборудование и снаряжение.

А в Рождественскую ночь атаман помолился вместе с казаками в небольшом походном храме и преподнес ему в дар икону святого апостола Андрея Первозванного. В ответ получил от бойцов образ святого покровителя терских казаков апостола Варфоломея, а от бригадного священника отца Алексея - икону Луганской Божией Матери.

На первую Божественную Литургию в походном храме собрались не менее 70 воинов-казаков. Вместе с атаманом они причастились Святых Христовых Тайн. От волонтеров бойцы получили освященные шевроны с ликом Спаса Нерукотворного.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВС РФ нанесли огневое поражение ВСУ в районах Андреевки и Клещеевки ДНР

На Донецком направлении ВСУ за сутки потеряли до 260 человек личного состава (подробнее)