Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика3 января 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 3 января 2024: Российские войска отбили атаку ВСУ под Артемовском

За сутки ВСУ потеряли на Донецком направлении до 300 человек
На Донбассе идут ожесточенные бои

На Донбассе идут ожесточенные бои

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

За сутки украинская армия лишилась до 300 человек на самом сложном для них участке фронта - Донецком направлении. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Там уточнили, что бойцы «Южной» группировки войск успешно отбили атаку украинских военных в районе населенного пункта Артемовское. Кроме того, они нанесли поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Андреевка, Богдановка, Георгиевка, Курдюмовка и Клещеевка.

В ведомстве также указали, что украинская армия лишилась трех своих танков и БМП, трех пикапов и 19 автомобилей, американской самоходки М109 «Paladin» и самоходной гаубицы «Акация», двух гаубиц «Гиацинт-Б», орудия Д-20 и противотанковой пушки «Рапира». Также противник утратил гаубицу Д-30 и американскую буксируемую гаубицу М119. А в районах Лысовки и Желанного в ДНР были уничтожены склады с боеприпасами украинских военных.

Тем временем на Южно-Донецком направлении бойцы группировки войск «Восток» с помощью авиации и артиллерии нанесли удары по скоплению сил противника под Новомихайловкой и Старомайорским, в результате чего ВСУ потеряли до 140 военнослужащих и три автомобиля.

В контрбатарейной борьбе были поражены две натовских гаубицы М777, две артустановки М109 «Paladin» производства США и одна «Krab» польского производства, а также самоходка «Акация» и орудие Д-20.

На Краснолиманском направлении бои развернулись в окрестностях Червоной Дибровы Луганской Народной Республики, Торского Донецкой Народной Республики, а также Серебрянского лесничества. Там подразделениям группировки войск «Центр» вместе с авиацией и артиллерией удалось «проредить» ряды противника на 90 военнослужащих. Уничтожены танк, боевая машина пехоты, 12 автомобилей, а также гаубица Д-30, находившиеся на вооружении ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские войска отразили три атаки ВСУ в районах Богдановки и Георгиевки в ДНР

На Донецком направлении ВСУ за сутки потеряли до 300 человек личного состава и шесть единиц техники (подробнее)