Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика31 декабря 2023 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 31 декабря 2023: Уничтожена еще одна артсистема М777 и американская самоходка «Paladin»

Российские военные остановили две атаки ВСУ на Шумы и Марьинку
Российские войска в ходе СВО продолжают ежедневно перемалывать резервы противника. Фото: УНМ ДНР

Российские войска в ходе СВО продолжают ежедневно перемалывать резервы противника. Фото: УНМ ДНР

Арсенал оружия, поставленного США и странами НАТО на Украину, стремительно истощается - российские войска в ходе спецоперации продолжают ежедневно перемалывать резервы ВСУ. Так, за минувшие сутки на Донецком направлении в контрбатарейной борьбе были уничтожены артсистема М777 и самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin», которые находились на вооружении украинской армии. Об этом сообщили в Минобороны России.

Там также уточнили, что бойцы «Южной» группировки войск при поддержке авиации и артиллерии остановили две атаки штурмовых групп ВСУ на Шумы и Марьинку. Кроме того, они нанесли удары по противнику в районах Раздоловки, Переездного, Андреевки, Курдюмовки, Клещеевки и Богдановки.

- Общие потери противника на данном направлении составили до 350 военнослужащих убитыми и ранеными, два бронетранспортера и шесть пикапов, - заявили в оборонном ведомстве России.

Тем временем на Южно-Донецком направлении - а конкретней в районах населенных пунктов Угледар, Новомихайловка и Водяное - украинские военные ушли в оборону. По ним бойцы группировки войск «Восток» наносили удары с земли и воздуха. В результате были убиты и ранены до 115 военнослужащих ВСУ. Кроме того, были уничтожены их две БМП, три автомобиля и станция радиоэлектронной борьбы.

На Краснолиманском направлении украинские войска за сутки организовали одну атаку, в которой потеряли до 100 человек и три бронированных машины. Бои развернулись в окрестностях Григоровки. А в районе Серебрянского лесничества российские военные нанесли несколько ударов по скоплениям живой силы и техники ВСУ.

Сообщается также о сбитии украинских беспилотных летательных аппаратов, которые были замечены в районах Спорного, Марьинки и Верхнеторецкого.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинскую «Бабу Ягу» костромские десантники сбили под Артемовском

Минобороны России показало умелые действия десантников по защите от ударного беспилотника ВСУ (подробнее)