Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Общество14 июля 2022 8:04

Депутат Народного Совета ДНР о погибшем под Шахтерском активисте «Молодой Республики»: У Глеба Дыбова был дар - он делал все идеально с первого раза

Анастасия Селиванова рассказала о 30-летнем руководителе «Инфошколы», которого знала много лет
Глеб Дыбов справлялся с самыми сложными задачами, и все слушатели «Инфошколы» на него всегда равнялись. Фото: «Инфошкола»/Анастасия Соловьева

Глеб Дыбов справлялся с самыми сложными задачами, и все слушатели «Инфошколы» на него всегда равнялись. Фото: «Инфошкола»/Анастасия Соловьева

В Донецке во вторник, 12 июля, простились с активистами «Молодой Республики» Глебом Дыбовым, Глебом Сасиным и Артуром Синягиным. Ребята-волонтеры помогали мирным гражданам в Шахтерске и попали под обстрел украинских карателей. Депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова рассказала о погибшем 30-летнем руководителе «Инфошколы» Глебе Дыбове, которого знала много лет.

- С Глебом Дыбовым мы были дружны много лет. В 2016 году он пришел в наш новый информационный проект «DNR LIVE». До сих помню, что на место дизайнера было два кандидата. Мы с Володей Вершининым дали им тестовое задание - сделать инфографику. И Глеб – победил, - делится Селиванова.

Она отмечает, что требовательна к себе и к людям. И с ней трудно работать. Но у Глеба был дар - он делал все идеально с первого раза. Анастасия это ценила. Спустя время Дыбов продолжил свой путь и развитие. Стал активистом «Молодой Республики» и возглавил «Инфошколу».

- Помню, как в 2018 году, во время выборов, чтобы поддержать меня, Глеб с другом предложили помощь с «предвыборным роликом». Глеб снова сделал все «идеально» и отказался брать деньги, - вспоминает депутат.

Когда они встречались на больших республиканских мероприятиях и форумах, Глеб всегда делал несколько крутых фото и присылал в личку.

- Помню, как Глава ДНР Денис Пушилин наградил его почетной грамотой. Он прислал мне фото грамоты. Это было очень трогательно, и я гордилась, что работала с ним и знала его, - отмечает Селиванова.

Она считает, что Дыбова любили все. Он оставался застенчивым, но при этом настойчивым. С радостью делился знаниями и навыками. В его сердце всегда горел огонь, а креативные идеи стайками крутились у него в голове.

- Хочу, чтобы ты, Глеб, остался в моей памяти таким, - подчеркивает Анастасия Селиванова.

Напомним, 10 июля украинские боевики нанесли ракетный удар с применением американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» по казалось бы глубоком тылу – району села Степано-Крынка, рядом Шахтерском. В результате погибли трое волонтеров, еще 39 активистов «Молодой Республики» получили ранения. По четырем людям до сих пор ведутся поисковые работы.

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нужно на них равняться и продолжить их добрые дела»: В Донецке простились с погибшими при обстреле ВСУ активистами «Молодой Республики»

Волонтеры попали под удар американских ракет «HIMARS» (подробнее)