Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
Политика23 июня 2022 11:00

Донецк продолжает находиться под ударами натовской артиллерии: В результате обстрела ВСУ в центре города был ранен мирный житель

Украинские боевики вновь атакуют жилые кварталы столицы
Обстрелы города не прекращаются и сейчас. Фото: t.me/RtrDonetsk

Обстрелы города не прекращаются и сейчас. Фото: t.me/RtrDonetsk

Донецк снова под ударами американских гаубиц, поступивших на вооружение ВСУ. С раннего утра под массированными обстрелами находятся Киевский и Куйбышевский районы столицы. Об этом сообщает Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

- ВФУ с позиций в Авдеевке нанесли артиллерийский удар по Киевскому району Донецка. По жилым кварталам города используется артиллерия 155-мм, переданная украинским боевикам странами НАТО, - уведомили там.

Куйбышевский район обстреливается арторудиями такого же калибра с позиций в Песках. В жилых кварталах города фиксируются многочисленные разрушения.

Так, по сведениям военных, по улице Артема была повреждена гимназия №70, рядом разбиты жилые многоквартирные дома. 155-миллиметровые снаряды ложатся также по улице Университетской, есть пострадавший.

- Поврежден ряд домов по улице Университетской, в своей квартире ранение получил мирный житель, - проинформировал Штаб.

Кроме того, по улице Тренева украинский снаряд разбил квартиру, произошло возгорание газопровода. По словам очевидцев, наблюдается возгорание за Дворцом молодежи «Юность».

- Также подвергся обстрелу Кировский район. В результате получили повреждения два автомобиля в фермерском хозяйстве по улице Фета, 1а. В частном доме по улице Фета, 12/1 повреждено остекление, - сообщил в своем телеграм-канале руководитель администрации города Донецка Алексей Кулемзин.

Сведения о последствиях обстрела продолжают поступать.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

Убежища в Донецке открыты: Мэр Донецка призвал не поддаваться панике, которую сеют проукраинские пропагандисты

Алексей Кулемзин заверил, что ролик, встревоживший горожан, - фейк (подробнее)