Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
Политика21 июня 2022 13:30

«Горят квартиры, люди не могут выбраться наружу»: ВСУ ведут обстрел Киевского района Донецка из артиллерии калибром 155 мм

Пожарным не дают добраться к месту возгорания жилых домов
По проспекту Киевский, 71 есть возгорания и пострадавшие

По проспекту Киевский, 71 есть возгорания и пострадавшие

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Донецк вновь под интенсивным огнем украинской артиллерии. После обеда в эпицентре удара оказался Киевский район столицы. Украинские боевики ведут по нему со своих позиций в Авдеевке беспрерывный обстрел из орудий калибром 155 миллиметров. Очевидцы сообщают о возгораниях жилых домов.

- Горят квартиры, люди не могут выбраться наружу, - говорят жители.

Этот факт подтверждают и в мэрии. Там уведомили, что в 13.00 попадания снарядов ВСУ спровоцировали пожары на улицах Тарханова, Полиграфической и Жмуры. Кроме того, наблюдается сильное задымление в районе площади Шахтерской.

- По предварительной информации в результате обстрела Киевского района по адресу: проспект Киевский, 71 есть возгорания и пострадавшие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется, - написал в своем телеграм-канале глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

О пожаре в квартире на Киевском проспекте была осведомлена и спасательная служба. В 14.17 в диспетчерскую поступило сообщение о возгорании жилья вследствие попадания взрывоопасного предмета. К месту вызова направили пожарных. Однако до места обстрела добраться им не удалось.

- В пути следования к месту пожара осколочное ранение плеча получил водитель пожарной автоцистерны 4 пожарно-спасательной части МЧС ДНР. На служебном автомобиле пострадавший был оперативно доставлен в учреждение здравоохранения. На данный момент спасатель находится в реанимационно-шоковом отделении, где ему оказывается медицинская помощь, - рассказали в ведомстве.

Сообщается также, что в связи с опасностью боевых действий в Киевском районе было временно приостановлено движение автобусов маршрутом №73 на участке: проспект Таманский - больница №18.

Столица Республики находится под непрерывным огнем украинских боевиков

Столица Республики находится под непрерывным огнем украинских боевиков

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Тем временем в Куйбышевском районе Донецка после пожара, вызванного вчерашним обстрелом, под завалами дома по улице Никополь-Мариупольской, 7 было обнаружено тело мужчины 1962 года рождения.

Сведения продолжают поступать.

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

Водитель чудом уцелел, а машина превратилась в решето: Под Донецком под обстрел ВСУ попал автомобиль, перевозивший хлеб

20 июня украинские боевики обстреляли трассу в районе Еленовского блокпоста (подробнее)