Политика9 апреля 2021 12:00

Украинские военные в Донбассе встретили Зеленского нацистским флагом

Похожую символику в этом же районе неонацисты вывешивали в преддверии Дня Победы в 2019 году
Зеленский побывал в Марьинке, где располагаются позиции 28-ой бригады ВСУ. Фото: Офис президента Украины

Зеленский побывал в Марьинке, где располагаются позиции 28-ой бригады ВСУ. Фото: Офис президента Украины

8 апреля в зону так называемой «операции объединенных сил» в Донбассе прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

- По имеющимся у нас данным, в зону «ООС» прибыл президент Украины Зеленский, который проинспектировал подразделения на передовой, пообщался с личным составом и тем самым попытался повысить настрой украинских боевиков, значительно упавший за последнее время, - говорится в сообщении.

Как уточняется, на всех позициях, где побывал Зеленский, его встречали приветственными лозунгами и флагами. Один из них попал в объектив камер наблюдения разведки в населенном пункте Марьинка, где располагаются позиции 28-ой механизированной бригады ВСУ.

Руководство Украины демонстрирует полную беспомощность перед радикалами, которым в свое время само же развязало руки. Фото: УНМ ДНР

- Правда, развешенная тряпка оказалась флагом Вермахта нацистской Германии. Как говорится, какая страна - такие и флаги, - отметили в УНМ ДНР.

Как уточнили в пресс-службе Народной милиции, это не первый подобный случай в зоне конфликта. Похожую символику в этом же районе украинские неонацисты уже вывешивали в преддверии Дня Победы в 2019 году.

Тем временем, украинские военные продолжают нарушать всевозможные соглашения и обстреливать Республики Донбасса. Украина лишь говорит о мире, а в это время делает все для развязания полномасштабных боевых действий. К линии фронта Киев стягивает вооружение.

Читайте также

Как Украина провоцирует пенсионеров из республик Донбасса

Правозащитники раскритиковали заявление министра социальной политики Марины Лазебной (подробнее)