Политика7 марта 2021 10:00

«Украина готовится к войне»: Глава ДНР прокомментировал обострение ситуации в Донбассе

Глава ДНР подчеркнул - сдерживать защитников Республики от ответной реакции на действия противника никто не будет
В прямом эфире политического ток-шоу «Соловьев LIVE» Денис Пушилин дал свою оценку происходящему. Фото: denis-pushilin.ru

В прямом эфире политического ток-шоу «Соловьев LIVE» Денис Пушилин дал свою оценку происходящему. Фото: denis-pushilin.ru

Обстановка в Донбассе накаляется с каждым днем, и судя по многим признакам, Украина готовится к полномасштабной войне. Об этом Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в прямом эфире политического ток-шоу «Соловьев LIVE».

- Обстрелы возобновились, уже прилетают «Грады». С 2018 года мы этого не фиксировали. Эшелоны техники движутся к линии соприкосновения. Если технику стягивают, если оружие заряжено – оно будет стрелять, - убежден руководитель Республики.

Противник стягивает к линии фронта тяжелое вооружение. Фото: штаб «ООС»

По его словам, такое количество снарядов, которое выпустили с украинской стороны по территории ДНР в этом году, катастрофично. С начала февраля ранено уже четверо мирных жителей, вчера погиб еще один военнослужащий Народной милиции.

Денис Пушилин подчеркнул - сдерживать защитников Республики от ответной реакции руководство не будет.

- Подавлять огневые точки будем. Мы до последнего пытались все это вынести на переговорную площадку, но сейчас все заблокировано. У них сейчас установка блокировать любые подвижки. Это очередной признак того, что они готовятся к войне, – подчеркнул глава государства.

Читайте также

Известный командир ополчения Виталий Киселев: Под Мариуполем защитники ДНР заявили, что будут отвечать на огонь украинских морпехов пока те «не заткнутся»

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «КП», почему Украина резко усилила обстрелы республик Донбасса (подробнее)