2019-02-20T17:20:38+03:00

В ДНР спасли африканца, над которым сотрудники СБУ издевались, а потом бросили в серой зоне

Об этом сообщила министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: ДАНФото: ДАН
Изменить размер текста:

Гражданин Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло направлялся из России в Германию. Когда африканец пересекал территорию Украины - стал жертвой спецслужб незалежной. Они его пытали, а потом бросили в "серой зоне" у линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщили министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

- В ходе конфликта в Донбассе украинские власти совершенно игнорируют права человека. Один из таких случаев произошел с гражданином Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло. Он находился на территории РФ и учился в одном из вузов, - говорит она. - Однако жизненные обстоятельства сложились таким образом, что им было принято решение отправится в ФРГ и благодаря услугам частных перевозчиков, пересек границу РФ и Украины.

Мамаду рассказал на пресс-конференции, что допросы велись с применением силы и психологического давления.

В ДНР спасили африканца, которого сотрудники СБУ были, а потом бросили в "серой зоне" Донбасса.Видео: News Front

- Со мной жестоко обращались и били. Так как я не знаю русский и украинский язык, я не понимал, что от меня хотят, и отношение было плохое. За это время у меня появились проблемы со здоровьем, и я потерял в весе (около 30 кг), - рассказал он. - Мне здесь оказали медицинскую помощь, предоставили хорошее жилье и хорошо кормили. Я персонально благодарю Наталью Юрьевну, и всем, кто оказал помощь.

Министерство иностранных дел ДНР связалось с сотрудниками дипломатического представительства Экваториальной Гвинеи в Российской Федерации. После объяснения деталей ситуации, в которой оказался Мамаду Диалло, был согласован и проработан механизм его возвращения домой.

- На данный момент Мамаду Диалло уже получил специальный временный документ, удостоверяющий личность, благодаря которому он сможет пройти все формальности в ходе пересечения границы Донецкой Народной Республики и совершить перелет из Москвы в столицу Экваториальной Гвинеи город Малабо, - отметили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также