2019-02-10T13:14:22+03:00

Погибшего Героя ДНР Гиви все еще приглашают на судилище в Павлограде на Днепропетровщине

Новое заседание суда назначено на 28 февраля
Поделиться:
Комментарии: comments1
В памяти дончан Гиви навсегда останется своим парнем, защищавшим родную землю. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН/КП-МоскваВ памяти дончан Гиви навсегда останется своим парнем, защищавшим родную землю. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН/КП-Москва
Изменить размер текста:

8 февраля в Донбассе вспоминали погибшего два года назад Героя ДНР Михаила Толстых – легендарного Гиви, командира батальона «Сомали». Украинские диверсанты взорвали его в рабочем кабинете в расположении батальона. Только так они смогли «добраться» до Гиви, который на поле боя был неуязвим. Михаила похоронили в Донецке рядом могилой друга и соратника - Героя ДНР комбата Арсена Павлова (позывной Моторола). Моторола был убит 16 октября 2016 года, и тоже исподтишка – диверсанты заложили взрывчатку в кабину лифта в доме, где жил Арсен.

Слава этого простого парня из Иловайска, ставшего всенародным любимцем, до сих пор не дает покоя властям незалежной. Они всячески пытаются «прилепить» Гиви клеймо террориста. Тем более в канун пятилетия «победы» кровавого Майдана в Киеве. Для Порошенко-Турчинова важно оправдать не только госпереворот, но и развязанную потом войну в Донбассе. Тем более накануне выборов президента Украины, назначенных на 31 марта.

Дело Гиви» находится в горрайоннном суде Павлограда с декабря 2016 года. Даже после гибели Михаила Толстых продолжали вызывать на заседания суда, публикуя сообщения в официальной газете «Урядовый курьер». При этом между СБУ, судом и Главной военной прокуратурой Украины шли разбирательства по поводу того, погиб ли на самом деле Гиви.

Очередное заседание суда, назначенное на 29 января, не состоялось из-за неявки защитника обвиняемого. Позже появилось объявление о вызове Михаила Толстых в суд на 28 февраля. Оно размещено на официальном веб-портале судебной власти Украины.

Человеку, защищавшего свою родину от вооруженных нацистов, вменяют в вину преступления сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: «Создание террористической группы или террористической организации», «Террористический акт», «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Нарушение законов и обычаев войны».

На самом же деле судить по таким статьям надо тех, кто вывел людей на Майдан осенью 2013 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также