2018-10-01T14:43:56+03:00

Трагедия в Горловке. Эдуард Басурин рассказал подробности

Четверо подростков подорвались на мине вблизи «Майорска». [Обновлено]
Поделиться:
Комментарии: comments3
ФОТО: Иван ПриходькоФОТО: Иван Приходько
Изменить размер текста:

Сегодня в Горловке в посадке возле нулевого блокпоста погибли трое детей. Они подорвались на мине. Один ребёнок в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько.

— По информации от МЧС, в посадке возле нулевого блокпоста был взрыв МОН, трое детей погибли, один в тяжёлом состоянии доставлен в больницу, — сообщил Иван Приходько.

Подробнее о произошедшей трагедии «Комсомольской правде» рассказал заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин.

— Это четверо мальчиков, возрастом 13-14 лет. Они шли в лесополосе в районе контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Майорск» и подорвались. На чём точно – пока не известно, но скорее всего на МОН. Там очень близко украинские позиции. Один ребёнок с многочисленными осколочными ранениями доставлен в больницу в Горловке. Не исключено, что после оказания первой медицинской помощи он будет доставлен в Донецк, — рассказал Эдуард Басурин.

МОН, на которой предположительно подорвались подростки, – это противопехотная осколочная мина направленного поражения.

В качестве поражающих элементов могут использоваться цилиндрические осколки либо шарики.

Также стало известно, что действие мины, на которой подорвались дети, было направлено в сторону тропы, по которой они шли. Подчеркнём, что подростки шли строго по тропе.

Со слов раненого, но выжившего мальчика удалось установить имена его друзей, которые так и не вернуться домой. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Иван Приходько.

— Данные по погибшим со слов раненого мальчика: Коробов Кирилл – 7 класс, Максименко Андрей – 13 лет, Бербинов Виталий – 8 класс. Все учились в школе №30, — сообщил Иван Приходько.

В МЧС сообщили, что четверо подростков шли из Бессарабки в сторону Майорска и подорвались на мине. Тулуп Дмитрий Владимирович 01.01. 2008 года рождения с осколочными ранениями всего тела доставлен в больницу.

Подробности трагедии уточняются.

Больше о случившемся в материале нашего корреспондета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также