2018-10-01T14:43:56+03:00

Фитопланктон в водопроводе: В Макеевке 75 человек отравились водой из-под крана

Причина ЧП - недостаточная дезинфекция воды
Поделиться:
Комментарии: comments4
Некипяченую воду нельзя питьНекипяченую воду нельзя питьФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

В Макеевке семьдесят пять человек отравились водой из-под крана. Из них - сорок три человека госпитализированы.

- К массовому отравлению местных жителей привела недостаточная дезинфекция воды, - заявил по итогам экстренного совещания временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин.

Как сообщили «КП» в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР, по факту отравления проводится расследование. Представители санэпидслужбы Республики рассматривают две версии – отравление водой из центрального водопровода и отравление просроченными продуктами питания.

По словам Дениса Пушилина, на текущий момент ситуация с хлором в Макеевке нормализована. Вода соответствует допустимым показателям.

- Проблемы с водой в Макеевке начались еще в начале сентября. Тогда она пахла плесенью. А в этот раз был резкий запах, похожий на присутствие в воде йода, - написал в соцсетях макеевчанин Виктор.

В администрации Макеевского отделения компании «Вода Донбасса» сообщили, что аномально высокая температура, которая сохранялась длительный период, способствовала становлению благоприятных условий для развития фитопланктона (водорослей) в источниках централизованного водоснабжения.

Накануне массового отравления людей «Вода Донбасса» настоятельно рекомендовала перед употреблением кипятить воду в течение 5-7 минут. Всем школам и детским садам было велено использовать только кипяченую воду. Сырой водой нельзя даже мыть фрукты, овощи и посуду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных