2018-09-07T12:47:53+03:00

Денис Пушилин назначен временно исполняющим обязанности Главы ДНР

Такое решение принято на пленарном заседании Народного совета
Фото: ДАНФото: ДАН
Изменить размер текста:

Временно исполняющим обязанности Главы Донецкой Народной Республики был назначен Денис Пушилин. Такое решение принято на пленарном заседании Народного совета.

В связи с трагической гибелью Главы ДНР Александра Захарченко в Народном Совете было принято решение о прекращении его полномочий.

- Считать досрочным прекращения полномочий Главы ДНР Александра Захарченко в связи со смертью - с 1 сентября текущего года, - сказала заместитель председателя Народного совета ДНР Ольга Макеева.

Также зампред НС зачитала решение Генеральной прокуратуры Республики, в котором говорится, что на Дмитрия Трапезникова не могло быть возложено исполнение обязанностей главы ДНР, поскольку он не является первым вице-премьером и никто такую должность в республике не занимал.

- В ДНР отсутствует должность первого заместителя, поэтому нам нужно принять решение и назначить врио Главы - Дениса Пушилина, - предложила Макеева.

Большинством голосов предложение Ольги Александровны было поддержано.

На сегодняшний день, единственным легитимным органом Республики является Народный совет.

- Решением Народного совета - все министры ДНР отправлены в отставку, - говорится на сайте совмина.

НС ДНР предстоит сформировать Совет министров и Центрально-избирательную комиссию.

Напомним, что в день трагической гибели Александра Захарченко, после эксренного заседания Совмина, временно исолняющим обязанности Главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников.

РЕПОРТАЖ

Донбасс проводил своего Батю: в Донецке простились с Александром Захарченко

На похороны главы ДНР пришла невиданная толпа людей. И вот этот народ Киев собрался «реинтегрировать»? Репортаж военкора "КП" Дмитрия Стешина (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: В окружении главы ДНР был предатель

Картину убийства Александра Захарченко описал его советник и друг Александр Казаков. Взрывное устройство было заложено над входом в кафе «Сепар». Сначала внутрь зашел охранник, за ним — глава ДНР, следом — еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, позывной Ташкент. В этот момент и сработал фугас. Захарченко и один боец погибли. Еще несколько человек, в том числе «Ташкент» получили ранения. Вопреки рекомендациям врачей, Тимофеев появился на похоронах главы ДНР. По нему было видно, что в результате взрыва он получил сильные ожоги и ранение головы. С ним, к слову, связывают одну из версий теракта, которые сейчас обсуждаются в СМИ (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Что обещает людям новый и.о. Главы ДНР Дмитрий Трапезников

В Республике, вероятно, возрастет роль Совмина и усилится акцент на коллективный характер управления, а не личность Главы как такового (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также