2018-07-11T12:48:42+03:00

«Призрак Оперы» появится в Донецке? Какие ещё сюрпризы в новом сезоне готовит нам Донбасс Опера?

В Донецком государственном академическом театре оперы и балеты имени А.Б. Соловьяненко рассказали, как прошёл 86-й театральный сезон и чего ждать от 87-го
В Донбасс Опере рассказали, каких сюрпризов ждать от нового театрального сезона ФОТО: рекламный отдел Донбасс ОперыВ Донбасс Опере рассказали, каких сюрпризов ждать от нового театрального сезона ФОТО: рекламный отдел Донбасс Оперы
Изменить размер текста:

Генеральный директор Донбасс Оперы заслуженный деятель искусств Украины Е.И. Денисенко, главный дирижер театра Юрий Парамоненко и главный режиссер Оксана Антоненко рассказали журналистам, как прошёл этот театральный сезон и чего ждать дончанам от следующего. «Комсомольская правда» не смогла пройти мимо и теперь приоткроет завесу тайн своим читателям

Немного о прошлом

Этот театральный сезон был полон находок, сюрпризов и неожиданностей. Сейчас, конечно, у театра уже наступили каникулы, но преданные поклонники балета и оперы до сих пор обсуждают новые постановки, представленные в этом сезоне, фантастические праздники и открытия.

Одной из самых долгожданных премьер этого сезона стало возвращение на сцену театра легендарного балета «Лесная песня», поставленного на музыку М. Скорольского на драму-феерию украинской писательницы Леси Украинки. Готовились к премьере долго, переносили её несколько раз и вот, наконец-то, 9 июня «Лесная песня» с триумфом вернулась на сцену театра.

Премьера «Лесной песни» стала одним из самых ожидаемых событий этого театрального сезона. ФОТО: рекламный отдел Донбасс Оперы

Премьера «Лесной песни» стала одним из самых ожидаемых событий этого театрального сезона. ФОТО: рекламный отдел Донбасс Оперы

27 марта, в свой профессиональный праздник, состоялось открытие театральной гостиной, в которой с большим успехом прошла премьера «Кофейной кантаты» И.С. Баха. Она впервые исполнялась в Донецке.

Ещё одним невероятным событием в жизни театра в этом сезоне стал творческий вечер золотого дуэта народной артистки Донецкой Народной Республики Ирины Комаренко и заслуженного артиста Украины Максима Вальчика, который прошел с аншлагом 2 июня.

Всё это и не только это оставило неизгладимый след в сердцах и памяти гостей Донбасс Оперы, но впереди всех ждёт ещё больше незабываемых сюрпризов, премьер и возрождений!

Заглянем в будущее

А планы у Донбасс Оперы, как у Наполеона только с более успешным исходом. Открытие нового, 87-го, театрального сезона состоится уже 25 августа и ознаменуется грандиозным концертом, приуроченным ко Дню города и Дню шахтёра. А дальше – больше!

Уже в сентябре, 14-16, дончан и гостей столицы ждёт потрясающий фестиваль «Звёзды мирового балета», во время которого мастера мировой балетной сцены представят два ярких гала-концерта.

В начале октября ожидается премьера масштабной оперы «Пиковая дама», которая переносилась несколько раз по самым разным причинам. Подготовка к мистической постановке в разгаре: костюмы и декорации в процессе своего создания. Если судить по тому, что нам повезло увидеть и разглядеть, премьера будет по-настоящему грандиозной!

Театральная гостиная порадует в конце октября премьерой одноактовой гостиной одноактной комической оперы Й. Гайдна «Аптекарь», а в марте 2019 года на сцену Донбасс Оперы вернётся любимый всеми балет «Спящая красавица».

Балет «Спящая красавица» вернётся на сцену Донбасс Оперы. ФОТО: рекламный отдел Донбасс Оперы

Балет «Спящая красавица» вернётся на сцену Донбасс Оперы. ФОТО: рекламный отдел Донбасс Оперы

В театре вообще задумываются о том, чтобы вернуть все постановки, которые были до начала этой суровой войны. Если всё пройдёт так, как задумано, то репертуар Донбасс Оперы пополнят не менее 10 прекрасных постановок, которые любимы зрителями и артистами.

Однако самым ошеломляющим анонсом стала возможная премьера балета «Призрак оперы» на музыку Э. Ллойда-Уэббера. Пока вопрос о постановке только рассматривается и нет никаких гарантий, что легендарный «Призрак оперы» действительно появится в Донецке, но творческий коллектив театра приложит к этому все силы.

Одним словом, сюрпризы нас ждут в неограниченных количествах и, конечно же, «Комсомольская правда» будет держать вас в курсе каждого из них!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также