2018-07-05T09:15:38+03:00

Граф Альваро де Маричалар: Европа без России – это не Европа

Донецк посетили представители Испании и Франции. Два графа признаются: они друзья, но приехали с разной целью и выполняют кардинально разную миссию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Граф Альваро де Маричалар собирается добраться из Седово в Севастополь на водном мотоцикле, чтобы примирить Украину и Россию. «Комсомолка» побывала на пресс-конференции европейских делегатов и узнала, ради чего они приехали в Донецк. ФОТО: ДАНГраф Альваро де Маричалар собирается добраться из Седово в Севастополь на водном мотоцикле, чтобы примирить Украину и Россию. «Комсомолка» побывала на пресс-конференции европейских делегатов и узнала, ради чего они приехали в Донецк. ФОТО: ДАН
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 июля, в Донецком Агентстве Новостей прошла пресс-конференция графа Анри Тоби Элизе де Монспей – представителя Франции – и графа Альваро де Маричалар – представителя Испании. Гости Республики предпочитают говорить, что они – представители европейской делегации и подчёркивают: приехали с разной целью, да и занимаются разными делами. «Комсомольская правда» побывала на пресс-конференции и узнала, зачем европейские делегаты приехали к нам в гости, а самое главное, что они здесь увидели.

Проблемы менталитета

Начало пресс-конференции задерживается, журналисты весело переговариваются, обсуждая работу, и готовятся к предстоящей встрече с европейскими делегатами, а потому даже не замечают двух представительных мужчин в деловых костюмах. Они скромно, не привлекая к себе лишнего внимания, вошли в зал, но тут же обнаружилась проблема. Анри и Альваро не планировали проводить совместную пресс-конференцию. Казалось бы, наверняка в европейцах взыграла голубая кровь, но нет. Графы давно дружат, а говорить предпочитают по отдельности лишь потому, что несут кардинально разную миссию и считают, что было бы эффективнее говорить с журналистами по очереди.

Спор продлился недолго и, в конечном итоге, было решено проводить совместною пресс-конференцию, но говорить делегаты будут по очереди. Если честно, в ходе разговора мы разницы с обычной пресс-конференцией не увидели, но, вероятно, для высоких гостей разница была, потому что гости явно остались довольны и рассказали всё, что хотели.

Единственная особенность заключалась в том, что в этот раз не только журналисты активно фотографировали гостей, но и они журналистов. К тому же испанский граф даже подготовил фильм, чтобы все смогли получше его узнать. Проблема заключалась только в том, что фильм был на итальянском и понимание было весьма сомнительным. Да и вообще европейские гости по-русски не говорили, предпочли воспользоваться услугами переводчика.

Как бы там ни было, а все формальности были улажены, гости усажены на свои места, переводчик тоже обзавёлся своим микрофоном, камеры настроены, диктофоны включены и самое время поговорить о чём-то важном.

В кои-то веки Украина мешать не планирует. Из Седово в Севастополь

Оказалось граф Альваро де Марчилар не только бизнесмен, но и путешественник, исследователь. Не так давно он совершил поездку из Рима в Нью-Йорк на своём водном мотоцикле. Путешествие заняло у него 63 дня. Это было сложно и опасно, признаётся Альваро, но необходимо.

— Проплывая через океан я видел тонны пластика и это было ужасно. Если мы не прекратим уничтожать собственную планету, особенно океан, то уже скоро пластика в воде будет больше, чем рыбы, — обеспокоено рассказал представитель Испании.

В августе он планирует совершить подобное путешествие из Седово в Севастополь. Признаётся: о том, что это опасно знает, но с послом Украины в Испании уже говорил и проблем не предвидится.

— Я в курсе, что Украина проводит на Азовском море учения и уже разговаривал с послом в Испании о том, чтобы мне разрешили путешествие. Ничего конкретного он не сказал, но отнёсся к идее позитивно. На мой взгляд, Украина может воспринять это как шаг к примирению, как возможность наладить отношения, — поделился Альваро. — Крым – это Россия, в этом нет сомнений, так что ничего политического в моём путешествии нет. Наоборот, я хочу обратиться к людям с просьбой прекратить войну, остановиться, примириться. На мой взгляд, это сейчас очень важно, — добавил путешественник.

Он подчеркнул, что океан – это не барьер, это способ объединиться, связать один берег с другим, и своим путешествием он хочет объединить Россию и Украину, примирить их.

Правда, мы сомневаемся, что после таких заявлений граф Альваро всё ещё может рассчитывать на спокойное путешествие. Тут, как говорится, на Миротворец бы не попасть, а участь эта не миновала даже президента США Дональда Трампа, после его известного высказывания: «Крым – это Россия». Про Америку, к слову, разговор был отдельный.

«Европа без России – не Европа, а Россия без Европы – не настоящая Россия»

Отдельно Альваро остановился на том, что он увидел в Донбассе и что происходит в Европе.

— Знаете, мы в Европе любим Америку, но мы – европейцы и должны решать свои вопросы самостоятельно. На мой взгляд, самое главное сейчас остановить эту войну, которая длится уже четыре года, а после налаживать отношения с Россией, — говорит испанец и подчёркивает: — Европа без России – это не Европа, а Россия без Европы – не настоящая Россия.

По мнению графа де Маричалар Европе очень нужна помощь России, помощь Донбасса, потому что мы храним свои ценности, исторические ценности, христианские ценности, мы верны сами себе, а это очень важно в эпоху Интернета и мультикорпораций, которые уничтожают историю и человека.

— Россия должна спасти нас, потому что сами мы спастись не сможем. Европа погрязла в контроле Америки, поэтому здесь, от Белоруссии до Камчатки, я вижу островок свободы и надежды. Многие скоро поймут, что хорошие отношения с Россией – залог успеха, — добавил Альваро.

А вот о том, что ждёт сам Донбасс нам рассказал уже Анри.

«Как только война закончится, экономика тут же начнёт развиваться. Я вижу большой потенциал в этом регионе»

Граф Анри Тоби Элизе де Монспей – бизнесмен, который сейчас активно выходит на рынок России. Для того, чтобы удобнее было вести дела, он даже переехал в Москву на какое-то время. Признаётся: погода так себе, но в остальном – ему нравится. К тому же француз видит явные перспективы в экономике Донбасса.

— У вас великолепный регион и единственное, что мешает развиваться вашей экономике – это война. Как только военные действия закончатся, вы увидите сколько интереса у европейских бизнесменов к этому региону. Сейчас они просто боятся вкладывать сюда деньги, потому что боятся их потерять. Здесь вопрос даже не в политике, а в практичности, поэтому и важно как можно скорее прекратить эту войну. Я вижу столько перспектив в вашей стране, — пояснил журналистам Анри.

Француз настаивает: только мир может помочь развитию экономики, а пока нам остаётся ждать и держаться. Тем более, что оба европейца подчеркнули: жители Республики знают – кто они, и это должно помогать им в борьбе и приближать момент её окончания.

 
Читайте также