2018-07-01T21:54:29+03:00

На линии фронта погиб начальник пожарной части Ясиноватой

Виталий Шевченко получил удар током от оборванных проводов ЛЭП
Погибший Виталий Шевченко. Фото: МЧС ДНРПогибший Виталий Шевченко. Фото: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

Каждый выезд пожарных в район передовой всегда смертельно опасен. При тушении пожара можно попасть под обстрел, подорваться на мине или неразорвавшемся боеприпасе. А еще наступить на провод, который находится под напряжением.

Сообщение о возгорании сухой травы возле прифронтового поселка Яковлевка поступило на службу «101» Ясиноватой 29 июня в 13 часов 41 минуту. На место происшествия выехал дежурный караул 57-й пожарно-спасательной части. Руководил спасателями начальник части капитан Виталий Шевченко. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

По прибытию пожарные установили, что в очаге возгорания оборваны провода ЛЭП напряжением 6 кВ. А пламя могло в любой момент перекинуться на постройки шахты «Бутовская» и дачного кооператива.

При тушении пожара Виталия Шевченко ударило током. Он потерял сознание. Коллеги оказали первую помощь, но им так и не удалось запустить остановившееся сердце.

Виталию Викторовичу было лишь 45 лет. Щедрый, отзывчивый, так о нем говорят все, кто его знал. Шевченко всегда с большой ответственностью подходил к выполнению обязанностей, требовал этого от подчиненных.

- Был настоящим офицером, мудрым и справедливым руководителем, – говорят о погибшем коллеги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также