2018-06-15T18:37:00+03:00

Депутат Беричевский о заседании нормандской четверки: «Для Донбасса ничего не изменится»

Депутат народного совета ДНР рассказал, что ждет жителей Донбасса после заседания нормандской четверки.
Украина, несмотря на все заседания, продолжит уничтожать мирных граждан. Фото: lug-info.comУкраина, несмотря на все заседания, продолжит уничтожать мирных граждан. Фото: lug-info.com
Изменить размер текста:

Что нового ждет Донбасс после этого заседания, «Комсомолке» прокомментировал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

- Для жителей Донбасса пока ничего не поменяется. Гаранты, которые должны были обеспечить исполнение Украиной минских соглашений, ни в одной части не выполнили свои обязанности – ни в политической, ни в экономической, ни в вопросе безопасности. Лавров четко сказал, что мы продолжаем придеживаться минских, поскольку есть резолюция ООН. И пока в эту резолюцию не будут внесены какие-то поправки, которые одобрят все участники - никаких изменений не будет.

- А как вы прокомментируете ситуацию с «Голубыми касками». Украина в послед нее время писала и говори так, как будто все уже решено и миротворцы уже одной ногой в Донбассе?

- Миротворческая миссия в Донбассе не предусмотрена никакими соглашениями. И предложение Путина было применить миротворцев для охраны ОБСЕ по линии разграничения, не более того. Но они же хотели возложить на миротворцев функции комендатуры. И речь ведут о 15-20 тысячах миротворцев, которые будут наделены полномочиями разоружать наших военных. Это, понятно, невозможно. Миротворческие миссии вводят, если есть угроза этнических конфликтов, чтобы не допустить чистки. Это прописано у них в мандате. Но нам этнические чистки не угрожают, поэтому смысла их пребывания нет. Никакой мисси тут не будет. Опять же Лавров проговорил, что все решения, все предложения Киев должен обговаривать с представителями республик.

- Вы думаете такое возможно?

- Нет. При этой власти никто с нами ни о чем договариваться не будет. Пока не произойдет концептуальной смены власти этой компрадорской «элиты», которая куплена на корню никто с нами разговаривать не будет. Причем, вы же знаете, что в Украине принят закон об антикоррупционном суде? ТО есть, теперь каждый украинский политик будет на крючке, поскольку у них у всех рыло в пуху. Они (политики, - ред.) становятся послушными исполнителями руководителей из-за океана. Ну или пока США не договориться с Россией по Донбассу – никто с нами говорить не станет.

- Как думаете, состоится ли обмен пленными, о которм Путин говорил с Порошенко?

- Пока рано об этом говорить. Думаю, что еще будут консультации по этому поводу, но к чему это приведет пока непонятно. Насколько я понимаю, Украина говорила не о тех военнопленных, которые взяты тут у нас на поле боя, а о тех, которые готовили террористические акты в Крыму, и которым грозят большие сроки. Вот за кого они беспокоятся. Это чисто политическое решение, которое показывает, что люди Украине не нужны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также