Общество16 июня 2018 13:00

Как повысят пенсии в ЛНР с 1 июля 2018: Минимальная пенсия вырастет до 3300 рублей

Согласно Постановлению Совета Министров ЛНР от 12 июня 2018 года «Об увеличении размера пенсионных выплат», повышение не коснется военных пенсионеров
В Пенсионном фонде пересчитывают пенсии с учетом надбавок

В Пенсионном фонде пересчитывают пенсии с учетом надбавок

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

С 11 июля 2018 в ЛНР всем пенсионерам повысят пенсии на 10 процентов. Об этом заявила министр труда и социальной политики Республики Светлана Малахова.

Она отметила, что на сегодня в ЛНР проживают 436 тысяч пенсионеров, 216 тысяч из которых получают минимальную пенсию.

- Пенсионному фонду Республики даны соответствующие поручения произвести перерасчет пенсий с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии согласно действующему законодательству, - сообщила Малахова.

В Пенсионном фонде уточнили, что повышение пенсионных выплат коснется в том числе и каждого нетрудоспособного члена семьи, получающего пенсию в связи с потерей кормильца. Единственным исключением являются военные пенсионеры. Увеличение не затронет граждан, которым назначена пенсия в соответствии с Временным порядком пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы.

Напомним, что с 1 января 2017 года размеры пенсий в ЛНР увеличены на 5 процентов. А с 1 июля и 1 октября 2017 года была установлена ежемесячная доплата к пенсионным выплатам - до 2500 рублей и 2730 рублей соответственно - лицам, размер выплат которых составляет меньше указанной суммы.

- С учетом принятого 12 июня 2018 года Постановления Совета Министров «Об увеличении размера пенсионных выплат» с 1 июля ежемесячная доплата к пенсиям возрастет до 3300 рублей, - подчеркнула министр труда и соцполитики Республики.