2018-06-11T13:03:46+03:00

Обстрел Куйбышевского района: «Стреляли именно по нам, где мы работали»

Раненный при обстреле Куйбышевского района рабочий рассказал как выжил под обстрелом.
Врачи говорят, что жизнь Анатолия вне опасностиВрачи говорят, что жизнь Анатолия вне опасностиФото: Елена Шинкаренко
Изменить размер текста:

Утром 11 июня Вооруженные силы Украины обстреляли Куйбышевский район Донецка. В результате попадания снаряда в дом по улице Софийская, 13 были ранены трое рабочих. Первого пострадавшего в 9-15 привезли в республиканскую травматологическую больницу.

- У больного осколочное ранение головы, грудной клетки слева. На данный момент больной находится на обследовании в ургентном отделении, - говорит заместитель главного врача республиканского травматологического центра Вадим Оноприенко

Пострадавший Анатолий говорит, что обстрел длился около часа. И били целенаправленно по дому, где работала бригада.

- Сейчас именно по нашему дому стреляли, по тринадцатому дому. Раньше бывало стреляли по заводу, еще куда-то, а сейчас именно, где мы работали, именно по нам, - рассказывает мужчина.

О том, какие ранения получили его коллеги, Анатолий не знает.

- Я лежал под площадкой, один лежал в тамбуре, а Саня в коридоре. У него правая рука разорванная, кажется, я не помню… У Паши - колено, - рассказывает Анатолий. - Там наши ребята, рабочие, им оказали помощь. Жгут наложили. Саня лежал, я не знаю, что с ними. Он вообще не шевелился. Весь в крови, пол в крови. Может их вывезли…

Сейчас все пострадавшие доставлены в республиканский травматологический центр, где после обследования будет назначено лечение.

 
Читайте также