2018-06-06T21:18:06+03:00

Комбат "Спарты" Владимир Жога находится в стабильно тяжелом состоянии после ДТП

Вчера в Донецке произошло страшное ДТП, в котором пострадал комбат "Спарты"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владимир Жога - преемник Моторолы находится в реанимации после ДТП. Фото: naviny.byВладимир Жога - преемник Моторолы находится в реанимации после ДТП. Фото: naviny.by
Изменить размер текста:

Командир батальона «Спарта» Владимир Жога (позывной - «Воха») попал 5 июня в страшное ДТП в Донецке. Как сообщается, он ехал с девушкой на мотоцикле и врезался в Mercedes Sprinter, водитель которого не убедился в безопасности перестроения в потоке. Случилось это на площади Свободы, якобы водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter начал выполнять поворот и в эту секунду в него влетел мотоцикл.

Девушка погибла, а комбат попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Писатель Захар Прилепин рассказал Федеральному агентству новостей о состоянии "Вохи". Он подчеркнул, что комбат оказался в аварии не по своей вине. Жога совершенно не виноват, сказал писатель. Комбат ехал на мотоцикле, в ДТП он получил серьезные травмы, однако вернется в строй, сказал Прилепин.

Также появились видео самого ДТП — правда, момент столкновения плохо виден из-за других участников движения.

Врач-хирург травматалогического центра Дмитрий Степанюк рассказал, что Жоге сделали операцию, он находится в реанимации. "Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии. Все необходимое лечение он получает в полном объеме", - отметил врач.

«Комсомолка» дозвонилась к отцу Владимира Жоги (позывной Колыма), но тот пока отказался от комментариев.

Жога возглавил «Спарту» после убийства Арсена Павлова («Моторолы») в 2016 году, став самым молодым комбатом в Республике. На тот момент Жога являлся первым заместителем Моторолы — ему тогда было 23 года. «Воха» познакомился с ним в начале войны, он крестил дочь «Моторолы».

Желаем комбату скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также