2018-06-05T13:18:59+03:00

«Инфошкола» в Донецке подвела итоги: 30 участников получили право посещать мероприятия в качестве корреспондентов

Министр информации ДНР Игорь Антипов рассказал, что лидеры «Инфошколы» стали начинающими журналистами
Лидеры «Инфошколы» демонстрируют пресс-картыЛидеры «Инфошколы» демонстрируют пресс-картыФото: Елена ШИНКАРЕНКО
Изменить размер текста:

В министерстве образования и науки подвели итоги проекта «Инфошкола». Он стартовал еще в прошлом году. В рамках этого проекта практически в каждой школе республики были организованы пресс-службы, в которые вошли учащиеся этих образовательных учреждений. И уже в начале февраля для ребят были организованы онлайн-тренинги по интернет-журналистике, которые очень заинтересовали молодежь. Было подано свыше 600 заявок на участие в этих тренингах.

Игорь Антипов вручает сертификаты Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

Игорь Антипов вручает сертификатыФото: Елена ШИНКАРЕНКО

- В рамках этой программы у нас прошло 27 тренингов с привлечением специалистов различных пресс-служб, сотрудников министерства информации. После каждой трансляции ребята получали домашние задания, выполняли их, мы их оценивали и до окончания у нас дошло 139 человек, - рассказывает руководитель проекта «Инфошкола» Максим Озеров.

Обучение велось по трем направлениям: журналистика, а также фото - и видео журналистика.

- Мне задания очень нравились, поскольку они были направлены на разные сферы жизни, начиная от того, что нужно было обработать обычные фотографии, которые были представлены на сайте, до того, что нужно было представить фотографии архитектуры своего города, - делится своими впечатлениями участник проекта, ученик горловской гимназии «Интеллект» Сергей Грецкий. - Мне было очень интересно, потому что я узнавал новые места своего города. Большинство участников проекта «Инфошкола» теперь собираются связать свою жизнь с журналистикой. Говорят, эти тренинги были очень полезными.

По мнению и.о. министра информации ДНР Игоря Антипова, проект «Инфошкола» очень важен для молодой, развивающейся республики.

В министерстве образования и науки подвели итоги проекта «Инфошкола» Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

В министерстве образования и науки подвели итоги проекта «Инфошкола»Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

- Вспомните 2014 год, когда мы испытывали колоссальный дефицит кадров в журналистике, когда многие уехали и у нас остались ребята, которые на своих плечах выносили медийный рынок. Для того, чтобы этого не случилось, нам и нужны сегодня эти проекты, - говорит Игорь Антипов. - А лидеры, обучающиеся сегодня в этой школе, становятся фактически начинающими журналистами. И та плеяда профессионалов, которая сформировалась у нас за 4 года, получит молодое поколение. И произойдет такой хороший конгломерат «молодость - профессионализм».

В министерстве образования и науки подвели итоги проекта «Инфошкола» Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

В министерстве образования и науки подвели итоги проекта «Инфошкола»Фото: Елена ШИНКАРЕНКО

В торжественной обстановке участникам проекта были вручены сертификаты, а 30 лучшим выдали пресс-карты от Министерства информации, которые позволят молодым людям посещать разнообразные мероприятия уже в качестве корреспондентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: