2018-06-01T17:36:28+03:00

День защиты детей в Донецке 2018: Ребята рисовали мир и желали друг другу мирного неба над головой

Обстрелы не смогли помешать детям Киевского района повеселиться в свой праздник
Желающих показать свои художественные таланты, было хоть отбавляйЖелающих показать свои художественные таланты, было хоть отбавляйФото: Татьяна Каралёва
Изменить размер текста:

«Перемирие?». «Нет. Не слышали». Именно так можно кратко описать ситуацию, в которой постоянно находятся жители прифронтового Киевского района столицы ДНР. Практически каждый день с наступлением темноты их беспокоят звуки войны. К сожалению, от ночных обстрелов страдают не только взрослые, но и дети. Ежедневно маленькие жители Киевского района находятся в постоянном стрессе…

И все же война не стала помехой празднику. Празднование Международного дня защиты детей прошло весело, озорно и с размахом! На праздник приехали ребята со всего района. Среди них и дети, живущие недалеко от печально известного Донецкого аэропорта.

Разукрашивание с фактуры вызвало у ребят восторг Фото: Татьяна Каралёва

Разукрашивание с фактуры вызвало у ребят восторгФото: Татьяна Каралёва

Не менее увлекательное и интересное занятие - лепка из глины Фото: Татьяна Каралёва

Не менее увлекательное и интересное занятие - лепка из глиныФото: Татьяна Каралёва

Немного труда и терпения и каждый желающий мог получить фигурку, которая придется ему по душе Фото: Татьяна Каралёва

Немного труда и терпения и каждый желающий мог получить фигурку, которая придется ему по душеФото: Татьяна Каралёва

- Я приехала на праздник, чтобы повеселиться и отдохнуть от постоянных «бахов» за окном. Они очень сильно мне надоели. Поэтому у меня было плохое настроение в последнее время, но сегодня я счастлива. Здесь столько развлечений! Даже не знаю, что выбрать, - сказала «Комсомолке» юная жительница Киевского района Олеся.

Развлечения на празднике действительно были на любой вкус! Какие только сюрпризы не ожидали ребят: конкурс рисунков на асфальте, лепка из гипса и глины, озорные танцы и игры с веселыми аниматорами и много другое. И все это совершенно бесплатно. Дети были в восторге.

Чаще всего детишки рисовали мир Фото: Татьяна Каралёва

Чаще всего детишки рисовали мирФото: Татьяна Каралёва

Всем участникам конкурсов подарили детские книги с красочными картинками Фото: Татьяна Каралёва

Всем участникам конкурсов подарили детские книги с красочными картинкамиФото: Татьяна Каралёва

Особенно ребятам понравилось принимать участие в конкурсе рисунка на асфальте. Желающих показать свои художественные таланты, было хоть отбавляй. По словам организаторов, в этом году рисунки детишек стали еще ярче и разнообразнее. Выбрать победителей было очень трудно, поэтому в конкурсе победила дружба! Всем участникам подарили детские книги с красочными картинками. Что только не рисовали ребята! И маму с папой, и разноцветных мотыльков, и сказочных персонажей. И все же чаще всего детишки рисовали мир. Не один детский рисунок не обходился без пожеланий мирного неба всей земле и нашему родному краю.

- Я и мой друг Веня рисуем наш дом. Рядом с ним веселая собачка, а над ним мирное небо и яркое солнышко, - с воодушевлением поделилась с «Комсомолкой» ученица второго класса школы № 57 Саша.

Восторг у ребят вызвало и разукрашивание с фактуры. Мальчишки и девчонки с удовольствием делились своими впечатлениями от творческого развлечения.

Самые активные ребята танцевали и участвовали в интересных конкурсах от веселых аниматоров Фото: Татьяна Каралёва

Самые активные ребята танцевали и участвовали в интересных конкурсах от веселых аниматоровФото: Татьяна Каралёва

- Я разукрашиваю цветочек. Для своего рисунка я выбрала мелки, а не карандаши – это очень необычно. Я думаю, что цветок – это символ мирной земли Донбасса, - рассказала ученица второго класса школы № 43 Маргарита.

- А я разукрашиваю ангелочка. Для меня он символ добра и мира. Надеюсь, что в скором времени и у нас в городе будет тихо и спокойно, - улыбаясь, сказала жительница Киевского района Вероника.

По нраву юным дончанам пришелся и мастер – класс по изготовлению фигурок из гипса. Десять – пятнадцать минут труда и терпения и каждый желающий мог получить фигурку, которая придется ему по душе. Мишки, бабочки, стрекозы и многие другие милые создания стали отличным подарком для ребятишек к празднику.

Веселью и радости не было предела Фото: Татьяна Каралёва

Веселью и радости не было пределаФото: Татьяна Каралёва

- Я очень рада, что сегодня получила в подарок фигурку божьей коровки. Для меня она символ счастья, лета и мирного неба над головой. Очень надеюсь, что скоро и у нас будет настоящий мир, - рассказала ученица четвертого класса школы № 102 Кира.

Лепили сувениры ребята и из глины. Это не менее увлекательное и интересное занятие, чем лепка из гипса. Ребятня с удовольствием создавала фигурки и дарила их своим мамам и папам!

Детишек с праздником поздравляли бесплатным сладким мороженым и воздушными шарами. Самые активные ребята танцевали и участвовали в интересных конкурсах от веселых аниматоров. Веселью и радости не было предела! Праздник удался «на славу».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: