2018-06-03T23:43:38+03:00

Киев берет под прицел Седово

ВСУ закрывают прибрежные районы Азовского моря для проведения стрельб
Поделиться:
Комментарии: comments9
Штурмовик ВСУ пролетел у самой кромки моря на глазах у немногочисленных отдыхающих. Фото: скриншот видео YouTubeШтурмовик ВСУ пролетел у самой кромки моря на глазах у немногочисленных отдыхающих. Фото: скриншот видео YouTube
Изменить размер текста:

Очередную провокацию накануне чемпионата мира по футболу в России затеяли украинские власти. ВСУ с 1 июня до 1 сентября закрывают некоторые прибрежные районы Азовского моря из-за проведения стрельб. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор сайта BlacksSeaNews Андрей Клименко со ссылкой на данные военно-морских сил (ВМС) незалежной.

- ВМС обнародовало предупреждение о закрытии Азовского моря в районах Белосарайского и Таганрогского заливов для проведения зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб, – написал Клименко.

Он также опубликовал карту, на которой указаны закрытые районы. Это территории к востоку от Мариуполя, возле Широкино и Седово. Кроме того, будет закрыт район у Мелекино и Белосарайской косы, а также к востоку от Бердянска.

Что это за стрельбы такие задумали киевские военачальники у самой границы России и фактически на территории ДНР, не сообщается. Но совершенно очевидно, что ВСУ готовятся к штурму позиций армии Республики не только на сухопутной линии разграничения, но и с моря. И это в момент начала курортного сезона. Можно только догадываться, к каким жертвам среди жителей ДНР это приведет, если украинские военные обстреляют Седово.

Украина закрыла прибрежные районы Азовского моря до самой границы с Россией. Фото: Андрей КЛИМЕНКО / Facebook

Украина закрыла прибрежные районы Азовского моря до самой границы с Россией. Фото: Андрей КЛИМЕНКО / Facebook

Также возможен и удар авиации. 3 июня украинский штурмовик СУ-25 пролетел над пляжем в Кирилловке в Запорожской области на предельно минимальной высоте. В тот момент на пляже отдыхали несколько человек. Очевидцы зафиксировали полет штурмовика на видео и выложили это в сеть. На кадрах видно, что самолет летит над кромкой воды на высоте до 10 метров.

Между прочим, Кирилловка не является закрытой территорией. И вот такой беспредел там творят военные. Очевидно, что с ДНР они не будут церемониться. И тут все зависит от готовности средств ПВО Республики дать достойный отпор противнику.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также