2018-05-15T14:54:50+03:00

Алексей Кулемзин: Думаем, как отмыть литеры «FCSD», а «Перспектива» - на реставрации

Исполняющий обязанности главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин рассказал «Комсомолке» о судьбе двух арт-объектов, исчезнувших с улиц Донецка.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Скульптуры Лоренцо Квина установлены по всему миру. Одна из них в Донецке. Фото: facebook.comСкульптуры Лоренцо Квина установлены по всему миру. Одна из них в Донецке. Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

Дончан очень встревожило исчезновение одного за другим арт-объектов с улиц города. Сначала в неизвестном направлении вывезли литеры «FCSD» из парка Донбасс Арены, а потом за одну ночь исчезла скульптура итальянского мастера Лоренцо Квина , что стояла перед драмтеатром.

Чтобы расставить все точки над i, и выяснить куда исчезли два арт-объекта, мы обратились к Алексею Кулемзину.

Вот в таком плачевном состоянии находились литеры. Фото: facebook.com

Вот в таком плачевном состоянии находились литеры. Фото: facebook.com

- Литеры «FCSD» кто-то безнадежно испортил. Мы видели это до появления фото в интернете. Собирались отмыть еще в марте, но вы же помните, какая была весна. Когда потеплело пробовали отмыть на месте, но то, чем разрисовали литеры, оказалось уж очень въедливым. Хорошо бы узнать, что за краситель, мы бы в краску для разметки дороги использовали. Сейчас решаем как именно их восстановить - то ли отмыть, то ли поклеить сверху.

- А когда планируется вернуть?

- Пока не скажу точно. Материалы для восстановления надо приобретать, а мы живем в условиях войны и единого республиканского бюджета. Восстановление разрушенных домов идет оттуда же. Мы придем, а нам скажут, что реставрация обойдется в сумму, на которую можно вылетевшие окна поменять бабушке на Октябре. Мы конечно же скажем, что мы подождем. Но и литеры нужно восстановить, и это будет сделано. Мне, как градоначальнику хочется, чтоб все это было сделано вчера. НО в первую очередь это касается разрушенного жилья.

- А еще дончане очень волнуются, куда делась скульптура «Перспектива», которая была напротив драмтеатра?

- Не вижу причин для волнения дончан. Любой арт-объект надо обслуживать. Скульптура демонтирована, будет полностью восстановлена и поставлена. Будет поставлена на то же место, или на другое – это детали. Сегодня мы работаем над тем, чтобы ее сохранить. Не вижу поводов для беспокойства. Если описать совсем коротко описать ситуацию по двум объектам – идут регламентные работы.

 
Читайте также