2018-05-13T17:34:24+03:00

Необыкновенный концерт: детям Донбасса прививают любовь к своей стране, а не ненависть к чужой [фото]

Необыкновенный концерт ко Дню Республики организовали детские коллективы города.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Детские коллективы подарили праздник дончанамДетские коллективы подарили праздник дончанамФото: Ольга ЖУКОВА
Изменить размер текста:

«Звезды», тем более такие – это прекрасно. Это восторг и праздник. И мы очень ценим любой приезд к нам гостей из России. Да и вообще любые гости нам дороги. Но на меня гораздо большее впечатление произвело представление, которое подготовили донецкие детские коллективы. Хочу сказать огромное спасибо всем режиссерам, худрукам, хореографам, звукачам, пиротехникам, инженерам, техникам – всем-всем-всем – огромное спасибо.

И отдельное спасибо нашим детям. То, что наши дети самые талантливые, я знаю не понаслышке. Как мама двух школьниц знаю, как чаще всего именно донецкие дети занимали призовые места по Украине, на различных чемпионатах и первенствах. В классе, в художке, в танцевальном кружке то и дело праздновали победы. И сейчас, наблюдая за успехами младшей и ее одноклассников, с уверенностью могу сказать – с войной ничего не изменилось. Наши дети по-прежнему очень талантливые.

И не только в Донецке. В любом населенном пункте ДНР есть клуб, где идет активная работа с детьми. Я была в поселке, где население - 1600 человек. При этом в холодном, не отапливаемом поселковом клубе с недостроенным туалетом, активно работают кружки, в которых с удовольствием занимаются дети. Собственно, я и попала туда на концерт поздней осенью. В зале холодно даже в пуховике, а на сцене малышки лет по 6-7 в легких платьицах в поют и танцуют.

Скорей всего я не совсем объективна, но быть объективной к своим детям, согласитесь, очень сложно. Да. Мне хочется похвалить и восхититься.

Представление охватило все отрасли народного хозяйства в Донбассе. Вот, например, главная - шахты и метллургия Фото: Ольга ЖУКОВА

Представление охватило все отрасли народного хозяйства в Донбассе. Вот, например, главная - шахты и метллургияФото: Ольга ЖУКОВА

Вчера наши дети показали, что умеют за короткий срок разучить большую программу и достойно, слажено ее исполнить. Настолько хорошо, что даже у меня несколько раз перехватывало дыхание, а иногда проскакивали мурашки.

Залихвацкие русские-народные танцы под рассказ о сельском хозяйстве Фото: Ольга ЖУКОВА

Залихвацкие русские-народные танцы под рассказ о сельском хозяйствеФото: Ольга ЖУКОВА

Но я сейчас даже не об этом. Я о том, что с точки зрения воспитания – это очень правильное мероприятие. Одно из определений патриотизма звучит так: Патриотизм — это любовь к своей стране, но не ненависть к другим странам. Это любовь к своему народу, но не ненависть к другим. Собственно, подобные мероприятия очень этому способствуют.

Наше море, наш порт. наша рыболовная промышленность Фото: Ольга ЖУКОВА

Наше море, наш порт. наша рыболовная промышленностьФото: Ольга ЖУКОВА

- Все-таки в крутом месте мы живем, - подытожил выступление детей кто-то из зрителей.

Ради этого, ради вот этой вот фразы все и затевалось. Я тоже несколько раз возгордилась донецким происхождением.

Наука. образование и свой собственный космонавт - это все Донецк Фото: Ольга ЖУКОВА

Наука. образование и свой собственный космонавт - это все ДонецкФото: Ольга ЖУКОВА

А главное, нынешнее украинское образование с его русскими младенцами в виде торта, их же «крови» на школьных ярмарках, детскими лагерями, где учат стрелять по муляжам в ватниках – все это, несмотря на кажущуюся шуточность, призвано воспитать ненависть к соседям. Нашим же детям, которые в силу обстоятельств все, как один, разбираются в типах мин, прививают исключительно любовь. Любовь к родному краю, к труду, к близким, к жизни. А это значит, что у Донбасса прекрасное будущее. Ибо созидательна только любовь.

Прорвемся и мы через тернии к звездам Фото: Ольга ЖУКОВА

Прорвемся и мы через тернии к звездамФото: Ольга ЖУКОВА

Особенно старались самые маленькие участники концерта Фото: Ольга ЖУКОВА

Особенно старались самые маленькие участники концертаФото: Ольга ЖУКОВА

Все в их руках, все будет хорошо Фото: Ольга ЖУКОВА

Все в их руках, все будет хорошоФото: Ольга ЖУКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также