2018-05-12T19:03:08+03:00

Олег Газманов в Донецке: Работу донецкого кузнеца из осколков храню в своём кабинете

Народный артист России Олег Газманов в Донецке презентовал несколько новых песен и дал интервью «Комсомолке»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Визит Газманова в Донецк в прошлом годуВизит Газманова в Донецк в прошлом годуФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Олег Газманов в Донецке не первый раз. Народный артист России уже приезжал в воюющий город летом прошлого года. Здесь его уважают. За жизненную позицию. За патриотизм. За песни. И вот сейчас - приехал поздравить нас с Днём Республики.

Выхода Газманова на сцену ждал весь стадион. Больше всего «Олимпийский» хотел исполнить с артистом «Офицеров». Эта песня близка для многих дончан.

Олег Михайлович вышел к зрителям вместе с группой «Эскадрон». Народный артист исполнил около двадцати песен. После концерта он направился в гримерку.

- Подъезжайте сейчас в гостиницу, там и запишите интервью, - говорит нам администратор Газманова. - Мы прямо сейчас поедем туда, пока люди не начали разъезжаться и не зародились пробки.

Олег Газманов в Донецке Фото: Никита МАКАРЕНКОВ

Олег Газманов в ДонецкеФото: Никита МАКАРЕНКОВ

Успеваем добраться до гостиницы раньше артиста. Перед нами из центрального входа выходят группы «Фабрика» - они выступали на «Олимпийском» в начале концерта. Девушки садятся в машины и уезжают за пределы Республики - в Россию.

Газманов заходит в гостиницу вместе с администратором и сотрудником службы безопасности.

- Олег Михайлович, ответите «Комсомолке» на несколько вопросов?

- Да, конечно. Заходите в лифт, поехали наверх, там и пообщаемся, - отвечает певец.

- Как вам донецкая публика? - спрашиваем в пути.

- Из-за того, что зрители были далеко, не было такой сильной обратной связи, как хотелось бы. Мне нравится, когда не только слышишь публику, но и видишь глаза людей. Поэтому я не сильно люблю работать на стадионах. Меня-то видно, транслируют экраны, а я никого не вижу. Но люди пели вместе со мной, а значит - публика отличная.

Олег Газманов в Донецке Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Олег Газманов в ДонецкеФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

- А как оцениваете ребят из вашей группы?

- Группа «Эскадрон» отработала сегодня на мастерстве. Я горжусь нашей командой. В Донецке чувствуется праздник.

Артист заходит в свой номер, который расположен на девятом этаже. Мы в это время ожидаем на диванчике.

- Боже, как же волнуюсь, - говорит горничная своей напарнице, перед тем как занести Газманову несколько пол-литровых бутылок воды. - Главное не накосячить.

К нам присоединяются ещё несколько журналистов. Певец предлагает переместиться всем на второй этаж - в ресторан.

- Там будет удобнее, - говорит Олег Михайлович.

Перед интервью Газманов предупреждает кого-то из своей команды, что пообщается с нами минут двадцать. И это несмотря на усталость певца. А артисту ещё предстоит трансфер в Ростов и перелёт в Москву.

- Вы уже второй раз в воюющем Донбассе. Какие впечатления от сегодняшнего концерта?

- У меня выдалась трудная неделя. Я выступал в столице Молдовы - Кишинёве, потом дал шесть концертов в Москве в честь Дня Победы, после этого был в Луганске, и сегодня я здесь. В Донецке у меня всегда хорошие впечатления. Несмотря на то, что я понимаю какая здесь обстановка. Это, конечно, дополнительная ответственность. Хочется петь больше лирики, но знаешь, что здесь петь нужно такие песни, которые бы стимулировали народ, чтобы он был как монолит.

Олег Газманов в Донецке Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Олег Газманов в ДонецкеФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

- Сегодня у Республики День рождения. Что бы вы хотели пожелать в этот день?

- Жителям Донецка и области стойкости, веры в то, что ничто не может вас сломить. Вот что бы ни случилось - Россия всегда рядом, и я как гражданин этой страны чувствую, что мы вместе, мы одной крови. Очень хочется, чтобы люди здесь не чувствовали тревоги. Я не люблю об этом много говорить. Все сказано в моих песнях. Сегодня мне удалось спеть новые песни. В их числе и «Бессмертный полк».

- Как пришла эта песня?

- От движения Бессмертного полка, которое было и здесь тоже, у меня ощущение, что Бессмертный полк - это я и вы. Он не знает никаких границ. Пока мы в это верим. Пока наши дети и потомки идут с пожелтевшими старыми фотографиями своих предков-героев - мы все бессмертны. Нас невозможно разрушить. С этим ощущением я сегодня выходил на сцену.

Олег Газманов в Донецке Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Олег Газманов в ДонецкеФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

- Во время прошлого вашего визита в Республику, донецкий кузнец Виктор Михалев подарил вам свою работу: большой кованый автомат со шлемом с элементами осколков мин. Где вы поставили эту композицию?

- Это очень интересная работа. Я пытался водрузить её где-то дома, в гостиной, но жена сказала, что это жесткое творение… и я ее поставил к себе в кабинет. Это замечательный подарок - ему вообще место в музее. Желаю Виктору дальнейших творческих успехов.

- Сегодня на выступлении, дети, которые танцевали и подпевали под сценой, были от вас в восторге. Говорят, что еще на репетиции вы с ними сдружились и специально для них исполнили новую песню.

- Обычно, когда сложная площадка я пытаюсь проверить звук. Я пришел на репетицию. А в это время, те кто готовился к выступлению: дети и люди постарше стянулись к сцене и стали шуметь. Просили, чтобы я еще спел песню. И я решил протестировать новую песню «Никогда не проси». Они ее так приняли, что я включил ее в сегодняшний концерт. Дети, которые были впереди, поддерживали и во время самого концерта, они так пищали, у них такие звонкие голоса! Была мощная динамика. Они знают слова всех моих песен. Я с ними даже видео выставил в Инстаграм.

Олег Газманов в Донецке Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

Олег Газманов в ДонецкеФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

- Жена, друзья и коллеги не переживают, когда вы едете на Донбасс?

- Жена волнуется. Вот написала, чтобы я ей позвонил, как только выступлю. Я уверен, что все здесь нормально. Здесь мощная служба безопасности - ребята такие с серьезными глазами. Я им благодарен.

- Сейчас работаете над какой-нибудь новой композицией?

- У меня только что вышел альбом с названием «Жить так жить». Я и так довольно часто пишу новые песни. И не так давно вышел сингл «Бессмертный полк». Когда я ее исполнял - все трибуны зажглись. Было красиво. Без «офицеров» уйти сегодня не получилось. Все пели на «ура». Я все время над чем-то работаю. У меня есть несколько проектов в голове.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- 15 мая я еду вместе с нашим президентом Владимиром Путиным открывать Крымский мост. Было много недоброжелателей, которые говорили, что это невозможно сделать. Но за короткие сроки, красивое, мощное сооружение построено. Я рад, что у меня будет возможность быть там.

- Приезжайте как-нибудь и к нам с Президентом.

- Я думаю, что все будет хорошо и мы еще приедем.

 
Читайте также